Découvrez nos 68 références dans la catégorie : Aromates

Basilic

Feuilles de basilic séchées et hachées. Un grand classique que nous utilisons dans nos infusions, mais idéal pour la cuisine aussi.

Conditionnement : Sac 500g

Pétales de bleuet

Pétales de bleuet, très utilisées dans nos earl grey par exemple. Ces pétales sont un classique de la décoration en pâtisserie.

Conditionnement : Sac 200 g

Graines de guarana hachées

Graines de guarana hachées.

La super star du Brésil. Idéal pour les cockails et autres smoothies. Mais nous vous recommandons de l'essayer à quantité d'une cuillère à café dans vos gâteaux au chocolat ou à associer au gingembre pour un mélange détonnant.

Conditionnement : Sac 500g

Sauge

Feuilles de sauges séchées.

Cette plante aromatique méditerranéenne est très appréciée sur de l'agneau et du veau.

Conditionnement : Sac 500g 

Serpolet

Communément appelé "thym sauvage", ce cousin est sur les mêmes notes aromatiques, mais en plus puissant et plus fin à la fois.

Conditionnement : Sac 500g  

Thym citronné

Thym citronné séché.

Un thym aux notes d'agrumes. Idéal pour vos poissons en paillotes mais pas que...

Conditionnement : Sac 500g 

Fleurs d'oranger

Fleurs d'oranger

A ne pas confondre avec l'hydrolat de fleur d'oranger. Ici, il s'agit de déco à la légère note amère pour vos pâtisseries. Un gâteau sucré aux agrumes appréciera fortement l'équilibre amené par cette note amère de cette fleur du plus belle effet. 

Conditionnement : Sac 500g

Baies de sureau séchées

Baies de sureau séchées.

Très amère à la base, mais convient parfaitement pour équilibrer un dessert sucré. Cette association avec le sucre amènera des notes de fruits des bois, de myrtille à la mûre. 

Conditionnement : Sac 500g 

Poudre de spiruline

Poudre de spiruline.

Super aliment et colorant vert. Cette base d'algue à des notes aromatiques d'algues, peu pas mieux décrire. Légèrement iodée.

A essayer pour colorer vos tagliatelles ou en soupoudrant sur une salade grecque.

Conditionnement : Sac 500g

Anis vert

L'Anis vert  a des notes aromatiques puissantes qui évoquent la badiane et le fenouil.

Conditionnement : Sac 500g

Sel de mer Celtique

Un délicieux sel à faible teneur en sodium extrait selon des méthodes traditionnelles. 

Le sel de mer celtique convient à un usage quotidien.

Conditionnement: Sac 500g

Sucre de fleur de coco

Le sucre de fleur de coco est un édulcorant naturel issu du nectar des fleurs de coco.

Il possède un léger goût de caramel, il est idéal pour toutes les pâtisseries (gâteaux, crêpes...), les boissons chaudes ou les cocktails.

Conditionnement : Sac 500g

Clou de girofle

Clou de girofle.

L'une de nos plus anciennes épices. Même si cette épice trouve sa source dans la cuisine Indienne et Chinoise, on la retrouve aussi dans notre cuisine traditionnelle française. Du pot au feu au pain d'épices en passant par nos courts bouillons et autres fonds de sauces.

Conditionnement : Sac 500g

Graines de coriandre

Graines de coriandre.

Aux notes de camphre et de citron vert. Épices autrefois utilisées dans la conservation des olives et légumes.

A utiliser comme un poivre sur des gambas à la plancha par exemple.