L’école du Thé (gratuit pour nos clients pro)

Tous nos clients professionnels bénéficient de sessions de formation gratuites, sur mesure et à volonté dans nos locaux.

Notre équipe de formateurs (Institut Paul Bocuse, Université de Saint-Etienne...), vous proposent une gamme complète de Formations:

La dégustation

- Module 1: Initiation à la préparation du thé et à la dégustation

- Module 2: Préparation et service en salle

- Module 3: Dégustation et connaissances générales sur le thé

- Module 4: Accord Desserts (sucré) / Thés et Infusions

- Module 5: Accord Mets (salé) / Thés et infusions

Les plantes et infusions

- Module 6: Thé, Nutrition et Plantes (liste de thèmes au choix)

- L’équilibre alimentaire : comment faire au quotidien

- Alimentation et forme : le rôle de l’alimentation sur l’énergie physique et morale

- Petits symptômes du quotidien (mauvais sommeil, maux de tête, de ventre, douleurs…) et si c’était l’alimentation ?

- Pouvoir et conséquences du sucre : avoir une alimentation équilibrée dans un monde de tentations

- Alimentation et travail en horaires décalés

- Perdre du poids : régime annuel ou gestion quotidienne

- Le ventre : monde mystérieux, règne des microbes

- Les intolérances alimentaires

- Vous avez dit bio ? mode ou tendance de fond

- Les nouvelles alimentations : sans gluten, sans produits laitiers, végétarien, vegan, flexitarisme, hypotoxiques, paléolithique… mode outendance de fond

- L’usage des nouveaux ingrédients fonctionnels (psyllium, gomme arabique, caroube, algues, graines de chia, lin, les purées d’oléagineux…)

- Les ingrédients polémiques : aspartame, glutamate, polyphosphate… confiance ou méfiance

- Détox : vous prendrez bien une petite tisane ?

- Stress, alimentation et pleine conscience

- Le pouvoir des sens et de la pensée

- Alimentation - raison : et le plaisir alors ?

Les métiers du thé

- Module 7: Sommelier du thé

- Module 8: Techniques de ventes et approche qualitative du thé

- Module 9: Créer sa boutique (business plan, étude implantation, sélection produits, mise en place, logiciel de caisse, communication et démarrage )

   

Format :

Modules de 1 à 6:

Des sessions de 4h et 6h sont organisés régulièrement dans nos locaux.

Chaque thème peut faire l’objet d’une conférence - débat : 2 heures

Plusieurs thèmes peuvent être abordés au cours d’une session de formation dont la durée est définie au cas par cas 

Pour les modules 7, 8 et 9:

Veuillez nous contacter. Nous ne prenons que quelques stagiaires par an.