L’école du Thé (gratuit pour nos clients pro)
Tous nos clients professionnels bénéficient de sessions de formation gratuites, sur mesure et à volonté dans nos locaux.
Notre équipe de formateurs (Institut Paul Bocuse, Université de Saint-Etienne...), vous proposent une gamme complète de Formations:
La dégustation
- Module 1: Initiation à la préparation du thé et à la dégustation
- Module 2: Préparation et service en salle
- Module 3: Dégustation et connaissances générales sur le thé
- Module 4: Accord Desserts (sucré) / Thés et Infusions
- Module 5: Accord Mets (salé) / Thés et infusions
Les plantes et infusions
- Module 6: Thé, Nutrition et Plantes (liste de thèmes au choix)
- L’équilibre alimentaire : comment faire au quotidien
- Alimentation et forme : le rôle de l’alimentation sur l’énergie physique et morale
- Petits symptômes du quotidien (mauvais sommeil, maux de tête, de ventre, douleurs…) et si c’était l’alimentation ?
- Pouvoir et conséquences du sucre : avoir une alimentation équilibrée dans un monde de tentations
- Alimentation et travail en horaires décalés
- Perdre du poids : régime annuel ou gestion quotidienne
- Le ventre : monde mystérieux, règne des microbes
- Les intolérances alimentaires
- Vous avez dit bio ? mode ou tendance de fond
- Les nouvelles alimentations : sans gluten, sans produits laitiers, végétarien, vegan, flexitarisme, hypotoxiques, paléolithique… mode outendance de fond
- L’usage des nouveaux ingrédients fonctionnels (psyllium, gomme arabique, caroube, algues, graines de chia, lin, les purées d’oléagineux…)
- Les ingrédients polémiques : aspartame, glutamate, polyphosphate… confiance ou méfiance
- Détox : vous prendrez bien une petite tisane ?
- Stress, alimentation et pleine conscience
- Le pouvoir des sens et de la pensée
- Alimentation - raison : et le plaisir alors ?
Les métiers du thé
- Module 7: Sommelier du thé
- Module 8: Techniques de ventes et approche qualitative du thé
- Module 9: Créer sa boutique (business plan, étude implantation, sélection produits, mise en place, logiciel de caisse, communication et démarrage )
Format :
Modules de 1 à 6:
Des sessions de 4h et 6h sont organisés régulièrement dans nos locaux.
Chaque thème peut faire l’objet d’une conférence - débat : 2 heures
Plusieurs thèmes peuvent être abordés au cours d’une session de formation dont la durée est définie au cas par cas
Pour les modules 7, 8 et 9:
Veuillez nous contacter. Nous ne prenons que quelques stagiaires par an.