Poivres & sels
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Poivres & sels Il y a 54 produits.
Gros sel de Guérande
Conditionnement : 1000 grCristaux de sel rose de l'Himalaya
Ce sel se caractérise par sa saveur douce et convient parfaitement comme sel pour divers plats. Conditionnement : Sac 500gSel de Kala Namak
Le Kala Namak est un sel minéral volcanique naturellement pur et non raffiné de l'Inde. Ce sel a un goût sulfureux unique qui ressemble à des oeufs durs. idéal pour les omelettes, le tofu et les légumes. Conditionnement : Sac 500gSel rose de Bolivie
Le sel rose de Bolivie est extrait des hautes terres de la cordillère des Andes. La couleur rose est obtenue par une teneur en fer très élevée. Il est idéal pour assaisonner tous vos plats. Conditionnement : Sac 500gPoivre noir en poudre
Ingrédients : Poivre noir Conditionnement : Sac 500 grFleur de sel aux 2 poivres
La fleur de sel aux 2 poivres est idéale pour assaisonner vos grillades ou vos légumes. Ingrédients : Fleur de sel, poivres 5% (poivre noir Penja, poivre blanc Penja). Conditionnement : Sac 500gr ou carton de 6 boites de 125 gr.Fleur de sel au Voatsiperifery
Ce mélange est idéal pour assaisonner vos légumes et vos viandes. Ingrédients : Fleur de sel, poivre Voatsiperifery 10%. Conditionnement : Sac 500gr ou carton de 6 boites de 125 gr.Fleur de sel aux 5 saveurs créoles
Ingrédients : Fleur de sel, mélange 5 saveurs créoles 12% (ail, thym, baie rose, gingembre, zeste de combava). Conditionnement : Sac 500gr ou carton de 6 unités de 125 gr.Fleur de sel de Guérande
Conditionnement : Sac 500grFleur de sel au Safran
Ingrédients : Fleur de sel, safran 0,8%. Conditionnement : Sac 500gr ou carton de 6 unités de 125 gr.Baies de genièvre entières
Baies de genièvre entières. Une amertume légère avec un côté faiblement brulant du poivre. Les notes se rapprochent du résineux. Couramment utilisées dans la cuisine nordique et Russe. Parfait avec du gibier et autres poissons fumés. On la retrouve également en épice dans le choux fermenté.Conditionnement : Sac 500gFleur de sel aux algues
Ce mélange est idéal pour les poissons, les poêlées de légumes... Ingrédients : Fleur de sel, algues 3% (laitue de mer, dulce, wakame, nori). Conditionnement : Sac 500gr ou carton de 6 boites de 125 gr.Sel bleu de Perse
Le sel bleu de Perse est extrait dans une mine de sel de la province de Semman, au nord de l'Iran. Le goût du sel bleu est très puissant au début mais s'affaiblit rapidement, avec une nuance sucrée. Il est idéal avec les salades et les fruits de mer. Il se marie également bien avec les volailles, les poissons et les desserts. Conditionnement : Sac 500gPoivre noir concassé
Origine : Vietnam Ingrédients : Poivre noir Conditionnement : Sac 500grPoivre des moines
Poivre des moines ou gattilier. En cuisine, il est utilisé dans les farces, pâtés, sauces et potages. Il est intéressant pour assaisonner des salades. Conditionnement : Sac 500gPoivre noir de Sarawak
Poivre noir de Sarawak, Bornéo, Malaisie. L'équilibre avant tout. Des notes musquées et boisées au nez. Une bouche peu piquante et fraiche grâce à une belle acidité. A préparer au mortier, ne pas hésiter à faire un mélange blanc / noir Sarawak. Idéal sur du veau, de la volaille et sur les légumes frais. Conditionnement : Sac 500gFleur de sel Exotique
Ingrédients : Fleur de sel, sucre de coco, poivre Jamaïque, cumin noir Nigel, gingembre, combawa. Conditionnement : Sac 500gr ou carton de 6 unités de 125 gr.Baies de genièvre hachées
Baies de genièvre hachées. Une amertume légère avec un côté faiblement brulant du poivre. Les notes se rapprochent du résineux. Couramment utilisées dans la cuisine nordique et Russe. Parfait avec du gibier et autres poissons fumés. On la retrouve également en épice dans le choux fermenté. Conditionnement : Sac 500gPoivre blanc de Sarawak
Poivre blanc Sarawak, Bornéo, Malaisie. Le nez est sur des arômes sauvages de musc, d'écorce de cèdre et de sous-bois. La bouche est brulante et acidulée, sur des notes de camphre et de résineux. Il supporte assez bien la cuisson entier. A essayer sur de la volaille rôtie ou un poisson au four. Conditionnement : Sac 500gPoivre noir Brésil
Origine : Brésil Ce poivre est idéal pour une utilisation quotidienne. Conditionnement : sac 500 gr ou carton de 6 unités de 40 gr.Poivre noir Malabar
Poivre noir Malabar, Inde, piper negrum. Belle complexité pour ce poivre aux notes de bois fumé et fleuries. La bouche est piquante et tanique aux notes de viandes fumées. A tester sur une poêlée de jeunes carottes, sur de la viande rouge rôtie ou sur un poisson blanc. Conditionnement : Sac 500gPiment de la Jamaïque en poudre
Ingrédients : Piment de la Jamaïque Conditionnement : Sac 500 grPoivre blanc Muntok
Poivre blanc Muntok, Indonésie, pipper negrum. Un nez animal qui laisse la place à des arômes mentholés et camphrés en bouche. Privilégier une utilisation de dernière minute, broyé au mortier. Il risque de devenir amer avec une cuisson trop longue. A essayer sur un poisson grillé à la plancha, un magret de canard ou un accord chocolat caramel....Poivre noir Tellichery
Poivre noir de Tellichery, pipper negrum. Origine : Inde. Poivre d'appellation au coeur de la côte de Malabar en Inde. Ce poivre au piquant assez prononcé exprime des notes balsamiques au nez et agrumes en bouche. Une grande persistance en bouche avec quelques tanins présent en font un allié inconditionnel de la viande rouge. Cette dernière sera grillé...Fleur de sel à la Vanille
Ce mélange est parfait pour assaisonner un canard ou bien du poisson, des crustacés... Ingrédients : Fleur de sel, vanille 1,5%. Conditionnement : Sac 500gr ou carton de 6 boites de 125 gr.Sel d'Hawaï Alea Or Rouge
Ce sel rouge est extrait à Hawaï sur la côte Pacifique. Il est minéralisé avec de la terre d'Alaea rouge volcanique et tire sa couleur rouge de l'oxyde de fer. Ce sel est utilisé en touche finale de vos plats, comme la fleur de sel. Sa couleur rouge brique peut colorer vos préparations s'il est associé trop tôt aux autres ingrédients. Idéal pour les...Poivre blanc Phu Phoc Vietnam
Poivre blanc Phu Pho, Vietnam. Un nez sur les épices torréfiées et le girofle, des notes d'herbes fumées et de tabac mêlé à une fraicheur mentholée. La bouche est assez brulante sur des notes de caramel grillé et de menthe poivrée. Ne supporte pas la cuisson, ce qui fait ressortir son amertume. A utiliser légèrement broyé sur un poisson rôti ou une...Poivre noir de Madagascar
Poivre noir de Madagascar, pipper nigrum. Très belle qualité pour ce grand classique aux notes végétales d'épices douces, de girofle et de garrigue.Supporte très bien la cuisson, son utilisation est donc vaste.A essayer sur un boeuf braisé aux carottes, ou sur un fromage frais avec ciboulette et huile de noix. Conditionnement : Sac 500gr ou carton de 6...Poivre blanc Malabar
Poivre blanc Malabar, Inde, piper negrum. Un nez sur le bois de sental et sur le bois fumé. Les notes de tabac vert et de chlorophylle amènent une belle fraicheur. La bouche est piquante avec une légère amertume et des notes de café. A essayer sur du gibier, mais aussi sur de la tomate cuite (tarte tomate, tomate farie, tian, ect). Conditionnement :...Mélange 5 poivres
Ingrédients : Poivre noir Kampot, poivre Jamaïque, baies roses Brésil, poivre blanc Sarawak, poivre vert Inde. Conditionnement : Sac 500gr ou carton de 6 unités de 60 gr.Sel de lave noir Hawaï
Ce sel est un mélange de sel et de charbon pur lave au parfum puissant et fumé. Conditionnement : Sac 500gPoivre noir fumé
Origine : Inde, Sri Lanka/ fumé en Allemagne Ce poivre noir a été fumé avec de la fumée de hêtre pendant plusieurs jours. Grâce au fumage à froid, le poivre conserve ses caractéristiques. Ce poivre possède un arôme fruité avec une belle note de fumée. Idéal pour les viandes et poissons. Conditionnement : Sac 500gPoivre long de Java
Poivre long de Java, Indonésie, pipper retrofractum. Une belle complexité dans ce poivre tout d'abord assez brulant mais qui s'apaise vite. Le nez sur la cannelle et la muscade, la bouche sur le cacao amer, la chicorée torréfiée puis sur le bois santal. Un poivre idéal sur le chocolat noir, le sucré salé. A tester absolument mélangé à du grué, au...Piment de la Jamaïque entier
Le piment de la Jamaïque a un arôme de clou de girofle, de poivre, de cannelle et de muscade. Le goût est assez doux et moins piquant que le poivre noir ou blanc. Le piment de la Jamaïque est idéal dans les plats salés et sucrés. Conditionnement : Sac 500gPoivre noir Kampot
Poivre noir Kampot, Cambodge, pipper nigrum. Le nez est fruité et mentholé. La bouche moyennement piquante est sur le camphre et la menthe poivrée. Ne supporte pas la cuisson, à broyer grossièrement avant dégustation. A essayer sur un brochet, une pièce de veau ou sur une pintade au choux frisé et au cidre. Conitionnement : Sac 500gr ou carton de 6...Sel fumé Danois
Ce sel est fumé à froid sur du bois de hêtre pendant 160 heures. Le goût rappelle celui du poisson fraichement fumé. Idéal pour les légumes, viandes et poissons. Conditionnement : Sac 500gBaie de Selim
Baie de Selim, Sénégal, de la famille des annonacées. Nez frais aux notes mentholées et térébenthines. Moyennement piquant en bouche avec des notes d'épices, musquées et sauvages. A utiliser de préférence broyé au mortier avant dégustation. A essayer sur un foie de veau poêlé, un carré de veau au for ou une purée de butternut. Conditionnement : Sac 500gPoivre noir Cubèbe
Poivre noir Cubèbe, Indonésie, piper cubeba. Un nez sur le menthol, le camphre et la térébenthine. une bouche moyennement piquante et acidulée, avec une très belle fraicheur mentholée aux zestes d'oranges. Supporte peu la cuisson, qui libère son amertume. A utiliser u moulin sur une salade de fruits exotiques, un dessert au chocolat, une cassolette de...Baies de la passion
Baies de la passion, Hauts plateaux d'Ethiopie. Cette baie de la famille des rutacées, provenant de la passion d'abyssinie qui est l'un des principaux élément du mélange Berbéré. Elle est caractérisée par un puissant arôme frais et acidulé. A utiliser broyé juste avant dégustation. A essayer sur un carpaccio de cèpes, un caviche, un poisson rôti ou...Poivre vert Inde
Poivre vert déshydraté d'Inde. Le nez est sur l'herbe grillée et sur la garrigue. Peu brulante, la bouche est sur la menthe poivrée avec une belle fraicheur. Idéal avec un jus de viande, la fameuse sauce aux poivres verts mais aussi avec un poisson à la plancha au thym portugais. Conditionnement : Sac 500g