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Baies roses du Brésil.
Légèrement amer aux notes subtiles de résineux et de camphre. Le nez est plus herbacé (herbes séchées et fumées) et moins sucré que sa cousine de Madagascar.
A essayer sur un poisson vapeur ou un fromage frais avec une goute d'huile d'olive.
Conditionnement : Sac 500g
Tous nos arômes sont 100% naturels
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Poivre des moines ou gattilier.
En cuisine, il est utilisé dans les farces, pâtés, sauces et potages. Il est intéressant pour assaisonner des salades.
Conditionnement : Sac 500g
Ce sel se caractérise par sa saveur douce et convient parfaitement comme sel pour divers plats.
Conditionnement : Sac 500gr ou carton de 6 boites de 150gr
Poivre vert déshydraté d'Inde.
Le nez est sur l'herbe grillée et sur la garrigue. Peu brulante, la bouche est sur la menthe poivrée avec une belle fraicheur.
Idéal avec un jus de viande, la fameuse sauce aux poivres verts mais aussi avec un poisson à la plancha au thym portugais.
Conditionnement : Sac 500g
Ingrédients : Fleur de sel, mélange 5 saveurs créoles 12% (ail, thym, baie rose, gingembre, zeste de combava).
Conditionnement : Sac 500gr ou carton de 6 unités de 125 gr.
Le piment de la Jamaïque a un arôme de clou de girofle, de poivre, de cannelle et de muscade. Le goût est assez doux et moins piquant que le poivre noir ou blanc.
Le piment de la Jamaïque est idéal dans les plats salés et sucrés.
Conditionnement : Sac 500g
Le Kala Namak est un sel minéral volcanique naturellement pur et non raffiné de l'Inde.
Ce sel a un goût sulfureux unique qui ressemble à des oeufs durs. idéal pour les omelettes, le tofu et les légumes.
Conditionnement : Sac 500g
Poivre blanc Phu Pho, Vietnam.
Un nez sur les épices torréfiées et le girofle, des notes d'herbes fumées et de tabac mêlé à une fraicheur mentholée. La bouche est assez brulante sur des notes de caramel grillé et de menthe poivrée.
Ne supporte pas la cuisson, ce qui fait ressortir son amertume. A utiliser légèrement broyé sur un poisson rôti ou une poêlée de champignons des bois.
Conditionnement : Sac 500g
Poivre noir de Sarawak, Bornéo, Malaisie.
L'équilibre avant tout. Des notes musquées et boisées au nez. Une bouche peu piquante et fraiche grâce à une belle acidité.
A préparer au mortier, ne pas hésiter à faire un mélange blanc / noir Sarawak.
Idéal sur du veau, de la volaille et sur les légumes frais.
Conditionnement : Sac 500g
La fleur de sel aux 2 poivres est idéale pour assaisonner vos grillades ou vos légumes.
Ingrédients : Fleur de sel, poivres 5% (poivre noir Penja, poivre blanc Penja).
Conditionnement : Sac 500gr ou carton de 6 boites de 125 gr.
Poivre blanc de Madagascar. Pipper nigrum.
L'un de nos plus beaux poivres sans aucun doute. Sur des notes fraiches, végétales et florales. Une attaque mentholée, citronnée et eucalyptus. Les notes animales qui caractérisent de nombreux poivres blancs sont très peu présentes.
A essayer sur une côte de veau au barbecue, un régal.
Conditionnement : Sac 500g ou carton de 6 boites de 40 gr.
Poivre vert salé de Madagascar.
Le nez est sur l'agrume et la citronnelle, avec quelques notes camphrées et fumées. La bouche est iodée, acidulée, sur des notes mentholées et de fleurs séchées.
A utiliser moulu, mais s'infuse également facilement dans la crème.
A essayer avec une terrine de campagne, des crevettes à la plancha ou des rillettes de poisson.
Conditionnement : Sac 500g
Ingrédients : Fleur de sel, sucre de coco, poivre Jamaïque, cumin noir Nigel, gingembre, combawa.
Conditionnement : Sac 500gr ou carton de 6 unités de 125 gr.
Les baies de batak, aussi appelées poivre d’Andaliman est un faux-poivre. En effet, les baies de batak proviennent d’un arbuste épineux d’Indonésie au nom botanique de Zanthoxylum acanthopodium. Il fait partie de la famille des Rutaceae et du genre Zanthoxylum, le même que pour les baies de Sichuan ou Timur.
Au nez, la baie de Batak libère des notes d'agrumes qui rappellent le pamplemousse et les feuilles de mandarine. En bouche une saveur citronnée, avec un côté fleuri apparait.
La baie de Batak est idéale avec les crustacés, poissons, viandes blanches et volailles. Ou encore pour aromatiser vos sauces, marinades, vinaigrettes...
Ingrédients : Baie de batak
Conditionnement : Sac 500 gr
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