Baies de Sichuan

Baies de Szechuan rouges ou baies du Sichuan, ou encore poivre du sichuan.

Origine: Chine.

Ce n'est donc pas un poivre mais une baie de la famille des rutacées. On notera donc des notes d'agrumes, de camphres et de bois exotiques.

D'une belle acidité, il est préférable de l'utiliser broyée au mortier avant dégustation. Cette baie a tendance à amener de l'amertume à la cuisson.

A essayer sur asperges, terrine de fois gras, joue de boeuf braisée ou moelleux au chocolat.

Ingrédients : Baie de Sichuan

Conditionnement : Carton de 6 boites de 30 gr .

Poivre Voatsiperifery Madagascar

Poivre Voatsiperifery de Madagascar. Piper borbonense.

Le voatsiperifery est une liane sauvage. Moyennement piquant et d'une belle acidité, ce poivre aux notes de cèdre, de fruits exotiques et d'herbes séchées est à utiliser juste avant la dégustation. Sa cuisson n'est pas recommandée car elle apporte une certaine amertume.

Il est préférable de le broyer grossièrement sur des légumes croquants, poissons blancs, volailles et veau. 

Ingrédients : Poivre Voatsiperifery

Conditionnement : Carton de 6 boites de 50 gr. 

Poivre noir Madagascar

Poivre noir de Madagascar. Piper nigrum.

Très belle qualité pour ce grand classique aux notes végétales d'épices douces, de girofle et de garrigue. Supporte très bien la cuisson, son utilisation est donc vaste.

A essayer sur un boeuf braisé aux carottes, ou sur un fromage frais avec ciboulette et huile de noix.

Ingrédients : Poivre noir

Conditionnement : Carton de 6 boites de 70 gr. 

Poivre blanc Madagascar

Poivre blanc de Madagascar. Piper nigrum.

L'un de nos plus beaux poivres sans aucun doute. Sur des notes fraiches, végétales et florales. Une attaque mentholée, citronnée et eucalyptus. Les notes animales qui caractérisent de nombreux poivres blancs sont très peu présentes.

A essayer sur une côte de veau au barbecue un régal.

Ingrédients : Poivre blanc

Conditionnement : Carton de 6 boites de 40 gr. 

Poivre noir Tellichery

Poivre noir de Tellichery, Inde. Piper nigrum

Poivre d'appellation au coeur de la côte de Malabar en Inde. Ce poivre au piquant assez prononcé exprime des notes balsamiques au nez et agrumes en bouche. Une grande persistance en bouche avec quelques tanins présents en font un allié inconditionnel de la viande rouge. Cette dernière sera grillée ou braisée.

A essayer aussi sur une pièce de veau. En très légère quantité, ce poivre est intéressant également sur des fraises fraiches.

A utiliser de préférence pilé au mortier.

Ingrédients : Poivre noir

Conditionnement : Carton de 6 boites de 60 gr. 

Mélange d'épices pour viandes

Ingrédients :

Oignon, tomate, sel, MOUTARDE, poivre noir, carotte, ciboulette, oignon rôti, persil, livèche, panais, graine d'aneth, piment rouge.

Recommandé sur un rôti de porc farci, et autres filets mignons.

Conditionnement : Carton de 6 boites de 40 gr. 

Poivre noir Kampot

Poivre noir Kampot, Cambodge, piper nigrum, IGP.

Le nez est fruité et mentholé, la bouche moyennement piquante est sur le camphre et la menthe poivrée.

Ne supporte pas la cuisson, à broyer grossièrement avant dégustation.

A essayer sur un brochet, une pièce de veau ou sur une pintade au choux frisé et au cidre.

Ingrédients : poivre noir

Conditionnement : Carton de 6 boites de 70 gr. 

Poivre blanc Penja

Poivre blanc Penja, Cameroun, Piper nigrum
Le nez est sur des notes menthol, animal et sauvage. La bouche est chaude et piquante, avec un côte animal et musqué.

Privilégier la mouture fine au moulin avant dégustation.

A essayer sur une entrecôte, une pièce d'agneau ou une échine de porc.

Ingrédients : Poivre blanc

Conditionnement : Carton de 6 boites de 70 gr. 

Assemblage de poivres pour huîtres

Ingrédients : 
Poivre noir, Voatsiperifery et Cubèbe. Poivre blanc de Penja, Baie Timur, Baie de la Jamaïque, Baie de la passion.

Prêt à l'emploi, sur huîtres fraiches de préférence.

Conditionnement : Carton de 6 boites de 60 gr. 

Mélange Cajun

Ingrédients : Paprika, graine de MOUTARDE, coriandre, cumin, gomasio, fenouil, poivre noir, piment de Cayenne, ail, thym

Conditionnement : carton de 6 unités de 60 gr 

Raz el hanout

Le raz el hanout est un mélange puissant aromatique, peu piquant et légèrement sucré. 

Ingrédients : Curcuma, coriandre, cumin, poivre noir, gingembre, sucre roux, paprika, piment Jamaïque, pétales de roses, cannelle, girofle, cardamome, muscade.

Conditionnement : Carton de 6 boites de 60 gr.

Mélange poisson

Ingrédients :

Baies roses, fenouil, aneth, carvi, ciboulette, anis, romarin, livèche, thym citron.

Conditionnement : carton de 6 unités de 40 gr

Curry Madras

Ingrédients:
Curcuma, cumin, coriandre, graine de MOUTARDE, poivre noir, fenouil, fenugrec, cannelle, cardamome, clous de girofle, gingembre.  

Ce mélange doux est idéal pour relever vos plats.

Conditionnement : Carton de 6 boites de 60 gr. 

Garam Massala

Ingrédients:
Fenugrec, cannelle, fenouil, cardamome, coriandre, poivre noir. 

Ce mélange est idéal pour les volailles.

Conditionnement : Carton de 6 boites de 60 gr. 

Bouillon de boeuf

Ingrédients: 
Assaisonnement universel (sel 50% ), viande de boeuf, amidon de maïs, tomate, panais, carotte, glucose, oignon , poireau, farine de riz complet , sucre de canne brut ,extrait de caramel, extrait de malt, romarin, ail.

Conditionnement : Carton de 6 boites de 50 gr. 

Bouillon de légumes

Ingrédients : Ingrédients : Carotte, panais, livèche, oignon, persil, ail, thym, laurier, céleri, ciboulette, estragon, mélange 4 épices ( poivre noir, muscade, cannelle, poivre blanc Malabar, clou de girofle),poivre, sel.

Conditionnement : Carton de 6 boites de 50 gr. 

Mélange pour steak

Ingrédients: 
Sel marin, ail, sucre de canne brut, graines de moutarde, poivre, piment, marjolaine, origan, oignon, coriandre, romarin, huile de tournesol.

Conditionnement : Carton de 6 boites de 60 gr. 

Mélange vin chaud

Ingrédients: 
Sucre de coco, muscade, cannelle, badiane, gingembre, cardamome, vanille, cumbawa.

Conditionnement : Carton de 6 boites de 70 gr.