Mélange poulet rôti - 70gr

Ingrédients : 

Paprika, ail, sel, thym, romarin, piment de Cayenne, oignon, laurier.

Conditionnement : Carton de 6 boites de 70gr.

Format du conditionnement des épices : Carton 6 boites x 70 GR
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Baies de Sichuan - 30gr

Baies de Szechuan rouges ou baies du Sichuan, ou encore poivre du sichuan.

Origine: Chine.

Ce n'est donc pas un poivre mais une baie de la famille des rutacées. On notera donc des notes d'agrumes, de camphres et de bois exotiques.

D'une belle acidité, il est préférable de l'utiliser broyée au mortier avant dégustation. Cette baie a tendance à amener de l'amertume à la cuisson.

A essayer sur asperges, terrine de fois gras, joue de boeuf braisée ou moelleux au chocolat.

Ingrédients : Baie de Sichuan

Conditionnement : Carton de 6 boites de 30 gr .

Mélange sauce bolognaise - 50gr

Ce mélange est idéal pour toutes vos sauces.

Composition : Tomate, farine de maïs, sel marin, mélange d'assaisonnement(sel marin, glucose, oignon, levure en poudre, amidon de maïs prégélatinisé), assaisonnement paprika (sel de mer, paprika, oignon, noix de muscade, poivre, ail, gousse, romarin, huile de tournesol), bouillon de légumes, oignon, glucose, ail, levure en poudre, céleri, poivron, graisse de palme, thym, basilic, origan, sarriette, noix de muscade, romarin.

Conditionnement : Carton de 6 boites de 50 gr. 

Poivre noir Tellichery - 60gr

Poivre noir de Tellichery, Inde. Piper nigrum

Poivre d'appellation au coeur de la côte de Malabar en Inde. Ce poivre au piquant assez prononcé exprime des notes balsamiques au nez et agrumes en bouche. Une grande persistance en bouche avec quelques tanins présents en font un allié inconditionnel de la viande rouge. Cette dernière sera grillée ou braisée.

A essayer aussi sur une pièce de veau. En très légère quantité, ce poivre est intéressant également sur des fraises fraiches.

A utiliser de préférence pilé au mortier.

Ingrédients : Poivre noir

Conditionnement : Carton de 6 boites de 60 gr. 

Poivre noir Madagascar - 70gr

Poivre noir de Madagascar. Piper nigrum.

Très belle qualité pour ce grand classique aux notes végétales d'épices douces, de girofle et de garrigue. Supporte très bien la cuisson, son utilisation est donc vaste.

A essayer sur un boeuf braisé aux carottes, ou sur un fromage frais avec ciboulette et huile de noix.

Ingrédients : Poivre noir

Conditionnement : Carton de 6 boites de 70 gr. 

Poivre blanc Penja - 70gr

Poivre blanc Penja, Cameroun, Piper nigrum
Le nez est sur des notes menthol, animal et sauvage. La bouche est chaude et piquante, avec un côte animal et musqué.

Privilégier la mouture fine au moulin avant dégustation.

A essayer sur une entrecôte, une pièce d'agneau ou une échine de porc.

Ingrédients : Poivre blanc

Conditionnement : Carton de 6 boites de 70 gr. 

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