Baies de genièvre entières

Baies de genièvre entières.

Une amertume légère avec un côté faiblement brulant du poivre. Les notes se rapprochent du résineux.

Couramment utilisées dans la cuisine nordique et Russe. Parfait avec du gibier et autres poissons fumés. On la retrouve également en épice dans le choux fermenté.

Conditionnement : Sac 500g

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Baies de Timur

Baies de Timur, récolte à 2000m d'altitude au Népal.

Aussi appelé poivre pamplemousse, aux notes donc très prononcées d'agrumes. De la famille des rutacées, tout comme le poire du Sichuan, cette baie n'est pas un poivre, elle est botaniquement parlant plus proche des orangers que des pipper.

Son parfum extrêmement délicat n'est pas adapté aux plats trop puissants. Il est préférable de les utiliser légèrement concassé au mortier juste avant dégustation.

A tester sur des fruit de mer, langoustes, mais aussi sur du fromage frais. Un petit coup de coeur en assaisonnement sur la traditionnelle salade d'agrumes au moment des fêtes. 

Conditionnement : Sac 500g

Baies roses du Brésil

Baies roses du Brésil.

Légèrement amer aux notes subtiles de résineux et de camphre. Le nez est plus herbacé (herbes séchées et fumées) et moins sucré que sa cousine de Madagascar.

A essayer sur un poisson vapeur ou un fromage frais avec une goute d'huile d'olive.

Conditionnement : Sac 500g 

Sel de Kala Namak

Le Kala Namak est un sel minéral volcanique naturellement pur et non raffiné de l'Inde.

Ce sel a un goût sulfureux unique qui ressemble à des oeufs durs. idéal pour les omelettes, le tofu et les légumes.

Conditionnement : Sac 500g

Fleur de sel aux 2 poivres

La fleur de sel aux 2 poivres est idéale pour assaisonner vos grillades ou vos légumes.

Ingrédients : Fleur de sel, poivres 5% (poivre noir Penja, poivre blanc Penja).

Conditionnement : Sac 500gr ou carton de 6 boites de 125 gr. 

Baie de Tasmanie

Baies de Tasmanie.

Registre aromatique sur les fruits rouges, le menthole et le camphre.

A utiliser pilé au mortier juste avant dégustation. 

A essayer sur thon rouge, légumes mi-cuits, tarte à la framboise.

A tester également en assaisonnement de dernière minutes sur une souris d'agneau confite. 

Poivre noir Penja

Poivre noir Penja, Cameroun, piper nigrum.

Notes balsamiques et empyreumatiques. Privilégier un broyage fin de dernière minute au moulin.

A essayer sur des légumes d'été, une terrine de campagne ou un filet mignon de porc.

Conditionnement : Sac 500g 

Baies de la passion

Baies de la passion, Hauts plateaux d'Ethiopie.

Cette baie de la famille des rutacées, provenant de la passion d'abyssinie qui est l'un des principaux élément du mélange Berbéré. Elle est caractérisée par un puissant arôme frais et acidulé.

A utiliser broyé juste avant dégustation.

A essayer sur un carpaccio de cèpes, un caviche, un poisson rôti ou encore une tarte poire-amande.

Conditionnement : Sac 500g 

Sel bleu de Perse

Le sel bleu de Perse est extrait dans une mine de sel de la province de Semman, au nord de l'Iran. 

Le goût du sel bleu est très puissant au début mais s'affaiblit rapidement, avec une nuance sucrée. Il est idéal avec les salades et les fruits de mer. Il se marie également bien avec les volailles, les poissons et les desserts. 

Conditionnement : Sac 500gr  carton de 6 boites de 150gr

Fleur de sel à la Vanille

Ce mélange est parfait pour assaisonner un canard ou bien du poisson, des crustacés...

Ingrédients : Fleur de sel, vanille 1,5%.

Conditionnement : Sac 500gr ou carton de 6 boites de 125 gr. 

Poivre blanc Penja

Poivre blanc Penja, Cameroun, piper negrum.

Le nez est sur des notes de menthol, animal et sauvage. La bouche est chaude et piquante, avec un côté animal musqué.

Privilégier la mouture fine au moulin avant dégustation.

A essayer sur une entrecôte, une pièce d'agneau ou une échine de porc.

Conditionnement : Sac 500gr ou carton de 6 boites de 70 gr.

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