Baies de Timur

Baies de Timur, récolte à 2000m d'altitude au Népal.

Aussi appelé poivre pamplemousse, aux notes donc très prononcées d'agrumes. De la famille des rutacées, tout comme le poire du Sichuan, cette baie n'est pas un poivre, elle est botaniquement parlant plus proche des orangers que des pipper.

Son parfum extrêmement délicat n'est pas adapté aux plats trop puissants. Il est préférable de les utiliser légèrement concassé au mortier juste avant dégustation.

A tester sur des fruit de mer, langoustes, mais aussi sur du fromage frais. Un petit coup de coeur en assaisonnement sur la traditionnelle salade d'agrumes au moment des fêtes. 

Conditionnement : Sac 500g

Conditionnement : Sachet 500 GR
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Baies de batak

Les baies de batak, aussi appelées poivre d’Andaliman est un faux-poivre. En effet, les baies de batak proviennent d’un arbuste épineux d’Indonésie au nom botanique de Zanthoxylum acanthopodium. Il fait partie de la famille des Rutaceae et du genre Zanthoxylum, le même que pour les baies de  Sichuan ou Timur.

Au nez, la baie de Batak libère des notes d'agrumes qui rappellent le pamplemousse et les feuilles de mandarine. En bouche une saveur citronnée, avec un côté fleuri apparait. 

La baie de Batak est idéale avec les crustacés, poissons, viandes blanches et volailles. Ou encore pour aromatiser vos sauces, marinades, vinaigrettes...


Ingrédients : Baie de batak

Conditionnement : Sac 500 gr

Poivre blanc de Sarawak

Poivre blanc Sarawak, Bornéo, Malaisie.

Le nez est sur des arômes sauvages de musc, d'écorce de cèdre et de sous-bois. La bouche est brulante et acidulée, sur des notes de camphre et de résineux.

Il supporte assez bien la cuisson entier. A essayer sur de la volaille rôtie ou un poisson au four. 

Conditionnement : Sac 500g

Poivre long de Java

Poivre long de Java, Indonésie, pipper retrofractum.

Une belle complexité dans ce poivre tout d'abord assez brulant mais qui s'apaise vite. Le nez sur la cannelle et la muscade, la bouche sur le cacao amer, la chicorée torréfiée puis sur le bois santal.

Un poivre idéal sur le chocolat noir, le sucré salé.

 A tester absolument mélangé à du grué, au moulin sur votre côte de boeuf grillé !

Conditionnement : Sac 500g

Poivre blanc Phu Phoc Vietnam

Poivre blanc Phu Pho, Vietnam.

Un nez sur les épices torréfiées et le girofle, des notes d'herbes fumées et de tabac mêlé à une fraicheur mentholée. La bouche est assez brulante sur des notes de caramel grillé et de menthe poivrée.

Ne supporte pas la cuisson, ce qui fait ressortir son amertume. A utiliser légèrement broyé sur un poisson rôti ou une poêlée de champignons des bois. 

Conditionnement : Sac 500g

Poivre vert salé de Madagascar

Poivre vert salé de Madagascar.

Le nez est sur l'agrume et la citronnelle, avec quelques notes camphrées et fumées. La bouche est iodée, acidulée, sur des notes mentholées et de fleurs séchées.

A utiliser moulu, mais s'infuse également facilement dans la crème.

A essayer avec une terrine de campagne, des crevettes à la plancha ou des rillettes de poisson. 

Conditionnement : Sac 500g 

Poivre blanc de Madagascar

Poivre blanc de Madagascar. Pipper nigrum.

L'un de nos plus beaux poivres sans aucun doute. Sur des notes fraiches, végétales et florales. Une attaque mentholée, citronnée et eucalyptus. Les notes animales qui caractérisent de nombreux poivres blancs sont très peu présentes.

A essayer sur une côte de veau au barbecue, un régal.


Conditionnement : Sac 500g ou carton de 6 boites de 40 gr.

Poivre vert Inde

Poivre vert déshydraté d'Inde.

Le nez est sur l'herbe grillée et sur la garrigue. Peu brulante, la bouche est sur la menthe poivrée avec une belle fraicheur. 

Idéal avec un jus de viande, la fameuse sauce aux poivres verts mais aussi avec un poisson à la plancha au thym portugais.

Conditionnement : Sac 500g

Sel rose de Bolivie

Le sel rose de Bolivie est extrait des hautes terres de la cordillère des Andes. La couleur rose est obtenue par une teneur en fer très élevée.

Il est idéal pour assaisonner tous vos plats.

Conditionnement : Sac 500g

Poivre Voatsiperifery de Madagascar

Poivre Voatsiperifery de Madagascar.
Le voatsiperifery est une liane sauvage. Moyennement piquant et d'une belle acidité, ce poivre aux notes de cèdre, de fruits exotiques et d'herbes séchées est à utiliser juste avant la dégustation. Sa  cuisson n'est pas recommandée car elle apporte une certaine amertume. Il est préférable de le broyer grossièrement sur des légumes croquants, un poisson blanc, des volailles et veau. 
Conditionnement : Sac 500gr ou carton de 6 boites de 50 gr. 

Baies roses de Madagascar

Baies roses de Madagascar. De la famille des anacardiacées, le faux poivre.

D'un goût légèrement plus sucré que leurs cousine du Brésil, ces baies aux notes de térébenthines, de résineux et de fruits rouges ne supportent pas la cuisson. (ou en infusion dans une crème). A utiliser donc entières ou broyées avant dégustation.

A essayer sur saumon mi-cuit, veau, et fromage de chèvre frais.

Conditionnement : Sac 500gr ou carton de 6 boites de 35 gr. 

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