Cristaux de sel rose de l'Himalaya x 12
Planches d'étiquettes autocollantes (12 étiquettes rondes saveur)
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Ce sel se caractérise par sa saveur douce et convient parfaitement comme sel pour divers plats.
Conditionnement : Sac 500gr ou carton de 6 boites de 150gr
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Planches d'étiquettes autocollantes (12 étiquettes rondes saveur)
Perlant sur la langue, avec un goût légèrement fumé.
Origine : Inde
Conditionnement : Sac 500g
Les baies de batak, aussi appelées poivre d’Andaliman est un faux-poivre. En effet, les baies de batak proviennent d’un arbuste épineux d’Indonésie au nom botanique de Zanthoxylum acanthopodium. Il fait partie de la famille des Rutaceae et du genre Zanthoxylum, le même que pour les baies de Sichuan ou Timur.
Au nez, la baie de Batak libère des notes d'agrumes qui rappellent le pamplemousse et les feuilles de mandarine. En bouche une saveur citronnée, avec un côté fleuri apparait.
La baie de Batak est idéale avec les crustacés, poissons, viandes blanches et volailles. Ou encore pour aromatiser vos sauces, marinades, vinaigrettes...
Ingrédients : Baie de batak
Conditionnement : Sac 500 gr
Ingrédients : Poivre noir Kampot, poivre Jamaïque, baies roses Brésil, poivre blanc Sarawak, poivre vert Inde.
Conditionnement : Sac 500gr ou carton de 6 unités de 60 gr.
Origine : Brésil
Ce poivre est idéal pour une utilisation quotidienne.
Conditionnement : sac 500 gr ou carton de 6 unités de 40 gr.
Le Kala Namak est un sel minéral volcanique naturellement pur et non raffiné de l'Inde.
Ce sel a un goût sulfureux unique qui ressemble à des oeufs durs. idéal pour les omelettes, le tofu et les légumes.
Conditionnement : Sac 500g
Poivre vert déshydraté d'Inde.
Le nez est sur l'herbe grillée et sur la garrigue. Peu brulante, la bouche est sur la menthe poivrée avec une belle fraicheur.
Idéal avec un jus de viande, la fameuse sauce aux poivres verts mais aussi avec un poisson à la plancha au thym portugais.
Conditionnement : Sac 500g
Poivre des moines ou gattilier.
En cuisine, il est utilisé dans les farces, pâtés, sauces et potages. Il est intéressant pour assaisonner des salades.
Conditionnement : Sac 500g
Poivre long de Java, Indonésie, pipper retrofractum.
Une belle complexité dans ce poivre tout d'abord assez brulant mais qui s'apaise vite. Le nez sur la cannelle et la muscade, la bouche sur le cacao amer, la chicorée torréfiée puis sur le bois santal.
Un poivre idéal sur le chocolat noir, le sucré salé.
A tester absolument mélangé à du grué, au moulin sur votre côte de boeuf grillé !
Conditionnement : Sac 500g
Ce mélange est idéal pour les poissons, les poêlées de légumes...
Ingrédients : Fleur de sel, algues 3% (laitue de mer, dulce, wakame, nori).
Conditionnement : Sac 500gr ou carton de 6 boites de 125 gr.
Ingrédients : Fleur de sel, sucre de coco, poivre Jamaïque, cumin noir Nigel, gingembre, combawa.
Conditionnement : Sac 500gr ou carton de 6 unités de 125 gr.
Baies de genièvre hachées.
Une amertume légère avec un côté faiblement brulant du poivre. Les notes se rapprochent du résineux.
Couramment utilisées dans la cuisine nordique et Russe. Parfait avec du gibier et autres poissons fumés. On la retrouve également en épice dans le choux fermenté.
Conditionnement : Sac 500g
Baies de Szechuan rouges ou baies du Sichuan, ou encore poivre du sichuan.
Origine: Chine.
Ce n'est donc pas un poivre mais une baie de la famille des rutacées. On notera donc des notes d'agrumes, de camphres et de bois exotiques.
D'une belle acidité, il est préférable de l'utiliser broyée au mortier avant dégustation. Cette baie a tendance à amener de l'amertume à la cuisson.
A essayer sur asperges, terrine de fois gras, joue de boeuf braisée ou moelleux au chocolat.
Conditionnement : Sac 500gr ou carton de 6 boites de 30 gr.
Poivre noir Penja, Cameroun, piper nigrum.
Notes balsamiques et empyreumatiques. Privilégier un broyage fin de dernière minute au moulin.
A essayer sur des légumes d'été, une terrine de campagne ou un filet mignon de porc.
Conditionnement : Sac 500g
Le piment de la Jamaïque a un arôme de clou de girofle, de poivre, de cannelle et de muscade. Le goût est assez doux et moins piquant que le poivre noir ou blanc.
Le piment de la Jamaïque est idéal dans les plats salés et sucrés.
Conditionnement : Sac 500g
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