Mélange poivres Indien

Ingrédients : Poivre noir et blanc Malabar, poivre vert Inde.  

Conditionnement : Sac 500g

Conditionnement : Sachet 500 GR
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Baie de Tasmanie

Baies de Tasmanie.

Registre aromatique sur les fruits rouges, le menthole et le camphre.

A utiliser pilé au mortier juste avant dégustation. 

A essayer sur thon rouge, légumes mi-cuits, tarte à la framboise.

A tester également en assaisonnement de dernière minutes sur une souris d'agneau confite. 

Baies de batak

Les baies de batak, aussi appelées poivre d’Andaliman est un faux-poivre. En effet, les baies de batak proviennent d’un arbuste épineux d’Indonésie au nom botanique de Zanthoxylum acanthopodium. Il fait partie de la famille des Rutaceae et du genre Zanthoxylum, le même que pour les baies de  Sichuan ou Timur.

Au nez, la baie de Batak libère des notes d'agrumes qui rappellent le pamplemousse et les feuilles de mandarine. En bouche une saveur citronnée, avec un côté fleuri apparait. 

La baie de Batak est idéale avec les crustacés, poissons, viandes blanches et volailles. Ou encore pour aromatiser vos sauces, marinades, vinaigrettes...


Ingrédients : Baie de batak

Conditionnement : Sac 500 gr

Fleur de sel aux 2 poivres

La fleur de sel aux 2 poivres est idéale pour assaisonner vos grillades ou vos légumes.

Ingrédients : Fleur de sel, poivres 5% (poivre noir Penja, poivre blanc Penja).

Conditionnement : Sac 500gr ou carton de 6 boites de 125 gr. 

Assemblage de poivres pour huitres

Ingrédients : Poivre noir, Voatsiperifery et Cubèbe. Poivre blanc de Penja, baie de Timur, baie de la Jamaïque, baie de la passion.

Prêt à l'emploi sur des huîtres fraiches de préférence. 

Conditionnement : sac 500gr ou carton de 6 boites de 60 gr. 

Poivre blanc de Madagascar

Poivre blanc de Madagascar. Pipper nigrum.

L'un de nos plus beaux poivres sans aucun doute. Sur des notes fraiches, végétales et florales. Une attaque mentholée, citronnée et eucalyptus. Les notes animales qui caractérisent de nombreux poivres blancs sont très peu présentes.

A essayer sur une côte de veau au barbecue, un régal.


Conditionnement : Sac 500g ou carton de 6 boites de 40 gr.

Poivre blanc Muntok

Poivre blanc Muntok, Indonésie, pipper negrum.

Un nez animal qui laisse la place à des arômes mentholés et camphrés en bouche.

Privilégier une utilisation de dernière minute, broyé au mortier. Il risque de devenir amer avec une cuisson trop longue.

A essayer sur un poisson grillé à la plancha, un magret de canard ou un accord chocolat caramel.

Conditionnement : Sac 500g

Poivre noir de Sarawak

Poivre noir de Sarawak, Bornéo, Malaisie.

L'équilibre avant tout. Des notes musquées et boisées au nez. Une bouche peu piquante et fraiche grâce à une belle acidité.

A préparer au mortier, ne pas hésiter à faire un mélange blanc / noir Sarawak.

Idéal sur du veau, de la volaille et sur les légumes frais. 

Conditionnement : Sac 500g

Poivre noir Malabar

Poivre noir Malabar, Inde, piper negrum.

Belle complexité pour ce poivre aux notes de bois fumé et fleuries. La bouche est piquante et tanique aux notes de viandes fumées.

A tester sur une poêlée de jeunes carottes, sur de la viande rouge rôtie ou sur un poisson blanc.

Conditionnement : Sac 500g 

Baies de genièvre entières

Baies de genièvre entières.

Une amertume légère avec un côté faiblement brulant du poivre. Les notes se rapprochent du résineux.

Couramment utilisées dans la cuisine nordique et Russe. Parfait avec du gibier et autres poissons fumés. On la retrouve également en épice dans le choux fermenté.

Conditionnement : Sac 500g

Poivre long de Java

Poivre long de Java, Indonésie, pipper retrofractum.

Une belle complexité dans ce poivre tout d'abord assez brulant mais qui s'apaise vite. Le nez sur la cannelle et la muscade, la bouche sur le cacao amer, la chicorée torréfiée puis sur le bois santal.

Un poivre idéal sur le chocolat noir, le sucré salé.

 A tester absolument mélangé à du grué, au moulin sur votre côte de boeuf grillé !

Conditionnement : Sac 500g

Fleur de sel aux algues

Ce mélange est idéal pour les poissons, les poêlées de légumes...

Ingrédients : Fleur de sel, algues 3% (laitue de mer, dulce, wakame, nori).

Conditionnement : Sac 500gr ou carton de 6 boites de 125 gr. 

Poivre vert Inde

Poivre vert déshydraté d'Inde.

Le nez est sur l'herbe grillée et sur la garrigue. Peu brulante, la bouche est sur la menthe poivrée avec une belle fraicheur. 

Idéal avec un jus de viande, la fameuse sauce aux poivres verts mais aussi avec un poisson à la plancha au thym portugais.

Conditionnement : Sac 500g

Poivre blanc de Sarawak

Poivre blanc Sarawak, Bornéo, Malaisie.

Le nez est sur des arômes sauvages de musc, d'écorce de cèdre et de sous-bois. La bouche est brulante et acidulée, sur des notes de camphre et de résineux.

Il supporte assez bien la cuisson entier. A essayer sur de la volaille rôtie ou un poisson au four. 

Conditionnement : Sac 500g

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