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Baies de genièvre hachées
Baies de genièvre hachées.
Une amertume légère avec un côté faiblement brulant du poivre. Les notes se rapprochent du résineux.
Couramment utilisées dans la cuisine nordique et Russe. Parfait avec du gibier et autres poissons fumés. On la retrouve également en épice dans le choux fermenté.
Conditionnement : Sac 500g
Tous nos arômes sont 100% naturels
Tous nos produits sont assemblés en France
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Poivre noir Cubèbe
Poivre noir Cubèbe, Indonésie, piper cubeba.
Un nez sur le menthol, le camphre et la térébenthine. une bouche moyennement piquante et acidulée, avec une très belle fraicheur mentholée aux zestes d'oranges.
Supporte peu la cuisson, qui libère son amertume. A utiliser u moulin sur une salade de fruits exotiques, un dessert au chocolat, une cassolette de fruits de mer ou un joli poisson en papillote.
Conditionnement : Sac 500g
Assemblage de poivres pour huitres
Ingrédients : Poivre noir, Voatsiperifery et Cubèbe. Poivre blanc de Penja, baie de Timur, baie de la Jamaïque, baie de la passion.
Prêt à l'emploi sur des huîtres fraiches de préférence.
Conditionnement : sac 500gr ou carton de 6 boites de 60 gr.
Fleur de sel aux 5 saveurs créoles
Ingrédients : Fleur de sel, mélange 5 saveurs créoles 12% (ail, thym, baie rose, gingembre, zeste de combava).
Conditionnement : Sac 500gr ou carton de 6 unités de 125 gr.
Sel fumé Danois
Ce sel est fumé à froid sur du bois de hêtre pendant 160 heures.
Le goût rappelle celui du poisson fraichement fumé. Idéal pour les légumes, viandes et poissons.
Conditionnement : Sac 500g
Baies roses du Brésil
Baies roses du Brésil.
Légèrement amer aux notes subtiles de résineux et de camphre. Le nez est plus herbacé (herbes séchées et fumées) et moins sucré que sa cousine de Madagascar.
A essayer sur un poisson vapeur ou un fromage frais avec une goute d'huile d'olive.
Conditionnement : Sac 500g
Baies de batak
Les baies de batak, aussi appelées poivre d’Andaliman est un faux-poivre. En effet, les baies de batak proviennent d’un arbuste épineux d’Indonésie au nom botanique de Zanthoxylum acanthopodium. Il fait partie de la famille des Rutaceae et du genre Zanthoxylum, le même que pour les baies de Sichuan ou Timur.
Au nez, la baie de Batak libère des notes d'agrumes qui rappellent le pamplemousse et les feuilles de mandarine. En bouche une saveur citronnée, avec un côté fleuri apparait.
La baie de Batak est idéale avec les crustacés, poissons, viandes blanches et volailles. Ou encore pour aromatiser vos sauces, marinades, vinaigrettes...
Ingrédients : Baie de batak
Conditionnement : Sac 500 gr
Poivre noir de Madagascar
Poivre noir de Madagascar, pipper nigrum.
Très belle qualité pour ce grand classique aux notes végétales d'épices douces, de girofle et de garrigue.
Supporte très bien la cuisson, son utilisation est donc vaste.
A essayer sur un boeuf braisé aux carottes, ou sur un fromage frais avec ciboulette et huile de noix.
Conditionnement : Sac 500gr ou carton de 6 boites de 70 gr.
Poivre noir Tellichery
Poivre noir de Tellichery, pipper negrum.
Origine : Inde.
Poivre d'appellation au coeur de la côte de Malabar en Inde.
Ce poivre au piquant assez prononcé exprime des notes balsamiques au nez et agrumes en bouche. Une grande persistance en bouche avec quelques tanins présent en font un allié inconditionnel de la viande rouge. Cette dernière sera grillé ou braisée.
A essayer aussi sur une pièce de veau pour relever celle-ci. En très légère quantité, ce poivre est intéressant également sur des fraises fraiches.
A utiliser de préférence pilé au mortier.
Conditionnement : Sac 500gr ou carton de 6 boites de 60 gr.
Poivre vert Inde
Poivre vert déshydraté d'Inde.
Le nez est sur l'herbe grillée et sur la garrigue. Peu brulante, la bouche est sur la menthe poivrée avec une belle fraicheur.
Idéal avec un jus de viande, la fameuse sauce aux poivres verts mais aussi avec un poisson à la plancha au thym portugais.
Conditionnement : Sac 500g
Baie de Selim
Baie de Selim, Sénégal, de la famille des annonacées.
Nez frais aux notes mentholées et térébenthines. Moyennement piquant en bouche avec des notes d'épices, musquées et sauvages. A utiliser de préférence broyé au mortier avant dégustation.
A essayer sur un foie de veau poêlé, un carré de veau au for ou une purée de butternut.
Conditionnement : Sac 500g
Poivre des moines
Poivre des moines ou gattilier.
En cuisine, il est utilisé dans les farces, pâtés, sauces et potages. Il est intéressant pour assaisonner des salades.
Conditionnement : Sac 500g
Poivre noir Malabar
Poivre noir Malabar, Inde, piper negrum.
Belle complexité pour ce poivre aux notes de bois fumé et fleuries. La bouche est piquante et tanique aux notes de viandes fumées.
A tester sur une poêlée de jeunes carottes, sur de la viande rouge rôtie ou sur un poisson blanc.
Conditionnement : Sac 500g
Baies de Timur
Baies de Timur, récolte à 2000m d'altitude au Népal.
Aussi appelé poivre pamplemousse, aux notes donc très prononcées d'agrumes. De la famille des rutacées, tout comme le poire du Sichuan, cette baie n'est pas un poivre, elle est botaniquement parlant plus proche des orangers que des pipper.
Son parfum extrêmement délicat n'est pas adapté aux plats trop puissants. Il est préférable de les utiliser légèrement concassé au mortier juste avant dégustation.
A tester sur des fruit de mer, langoustes, mais aussi sur du fromage frais. Un petit coup de coeur en assaisonnement sur la traditionnelle salade d'agrumes au moment des fêtes.
Conditionnement : Sac 500g
Piment de la Jamaïque entier
Le piment de la Jamaïque a un arôme de clou de girofle, de poivre, de cannelle et de muscade. Le goût est assez doux et moins piquant que le poivre noir ou blanc.
Le piment de la Jamaïque est idéal dans les plats salés et sucrés.
Conditionnement : Sac 500g
Baies du Sichuan
Baies de Szechuan rouges ou baies du Sichuan, ou encore poivre du sichuan.
Origine: Chine.
Ce n'est donc pas un poivre mais une baie de la famille des rutacées. On notera donc des notes d'agrumes, de camphres et de bois exotiques.
D'une belle acidité, il est préférable de l'utiliser broyée au mortier avant dégustation. Cette baie a tendance à amener de l'amertume à la cuisson.
A essayer sur asperges, terrine de fois gras, joue de boeuf braisée ou moelleux au chocolat.
Conditionnement : Sac 500gr ou carton de 6 boites de 30 gr.
Fleur de sel au Safran
Ingrédients : Fleur de sel, safran 0,8%.
Conditionnement : Sac 500gr ou carton de 6 unités de 125 gr.
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