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Baies de Szechuan rouges ou baies du Sichuan, ou encore poivre du sichuan.
Origine: Chine.
Ce n'est donc pas un poivre mais une baie de la famille des rutacées. On notera donc des notes d'agrumes, de camphres et de bois exotiques.
D'une belle acidité, il est préférable de l'utiliser broyée au mortier avant dégustation. Cette baie a tendance à amener de l'amertume à la cuisson.
A essayer sur asperges, terrine de fois gras, joue de boeuf braisée ou moelleux au chocolat.
Conditionnement : Sac 500gr ou carton de 6 boites de 30 gr.
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Le sel bleu de Perse est extrait dans une mine de sel de la province de Semman, au nord de l'Iran.
Le goût du sel bleu est très puissant au début mais s'affaiblit rapidement, avec une nuance sucrée. Il est idéal avec les salades et les fruits de mer. Il se marie également bien avec les volailles, les poissons et les desserts.
Conditionnement : Sac 500gr carton de 6 boites de 150gr
Poivre blanc Malabar, Inde, piper negrum.
Un nez sur le bois de sental et sur le bois fumé. Les notes de tabac vert et de chlorophylle amènent une belle fraicheur.
La bouche est piquante avec une légère amertume et des notes de café.
A essayer sur du gibier, mais aussi sur de la tomate cuite (tarte tomate, tomate farie, tian, ect).
Conditionnement : Sac 500g.
Ingrédients : Poivre noir Kampot, poivre Jamaïque, baies roses Brésil, poivre blanc Sarawak, poivre vert Inde.
Conditionnement : Sac 500gr ou carton de 6 unités de 60 gr.
Ingrédients : Fleur de sel, mélange 5 saveurs créoles 12% (ail, thym, baie rose, gingembre, zeste de combava).
Conditionnement : Sac 500gr ou carton de 6 unités de 125 gr.
Poivre noir Penja, Cameroun, piper nigrum.
Notes balsamiques et empyreumatiques. Privilégier un broyage fin de dernière minute au moulin.
A essayer sur des légumes d'été, une terrine de campagne ou un filet mignon de porc.
Conditionnement : Sac 500g
Baies de genièvre entières.
Une amertume légère avec un côté faiblement brulant du poivre. Les notes se rapprochent du résineux.
Couramment utilisées dans la cuisine nordique et Russe. Parfait avec du gibier et autres poissons fumés. On la retrouve également en épice dans le choux fermenté.
Conditionnement : Sac 500g
Poivre noir de Madagascar, pipper nigrum.
Très belle qualité pour ce grand classique aux notes végétales d'épices douces, de girofle et de garrigue.
Supporte très bien la cuisson, son utilisation est donc vaste.
A essayer sur un boeuf braisé aux carottes, ou sur un fromage frais avec ciboulette et huile de noix.
Conditionnement : Sac 500gr ou carton de 6 boites de 70 gr.
Poivre blanc Muntok, Indonésie, pipper negrum.
Un nez animal qui laisse la place à des arômes mentholés et camphrés en bouche.
Privilégier une utilisation de dernière minute, broyé au mortier. Il risque de devenir amer avec une cuisson trop longue.
A essayer sur un poisson grillé à la plancha, un magret de canard ou un accord chocolat caramel.
Conditionnement : Sac 500g
Ce sel est fumé à froid sur du bois de hêtre pendant 160 heures.
Le goût rappelle celui du poisson fraichement fumé. Idéal pour les légumes, viandes et poissons.
Conditionnement : Sac 500g
Poivre noir de Sarawak, Bornéo, Malaisie.
L'équilibre avant tout. Des notes musquées et boisées au nez. Une bouche peu piquante et fraiche grâce à une belle acidité.
A préparer au mortier, ne pas hésiter à faire un mélange blanc / noir Sarawak.
Idéal sur du veau, de la volaille et sur les légumes frais.
Conditionnement : Sac 500g
Baies roses de Madagascar. De la famille des anacardiacées, le faux poivre.
D'un goût légèrement plus sucré que leurs cousine du Brésil, ces baies aux notes de térébenthines, de résineux et de fruits rouges ne supportent pas la cuisson. (ou en infusion dans une crème). A utiliser donc entières ou broyées avant dégustation.
A essayer sur saumon mi-cuit, veau, et fromage de chèvre frais.
Conditionnement : Sac 500gr ou carton de 6 boites de 35 gr.
Ingrédients : Fleur de sel, sucre de coco, poivre Jamaïque, cumin noir Nigel, gingembre, combawa.
Conditionnement : Sac 500gr ou carton de 6 unités de 125 gr.
Poivre blanc Penja, Cameroun, piper negrum.
Le nez est sur des notes de menthol, animal et sauvage. La bouche est chaude et piquante, avec un côté animal musqué.
Privilégier la mouture fine au moulin avant dégustation.
A essayer sur une entrecôte, une pièce d'agneau ou une échine de porc.
Conditionnement : Sac 500gr ou carton de 6 boites de 70 gr.
Poivre des moines ou gattilier.
En cuisine, il est utilisé dans les farces, pâtés, sauces et potages. Il est intéressant pour assaisonner des salades.
Conditionnement : Sac 500g
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