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Ingrédients : Poivre noir
Conditionnement : Sac 500 gr
Tous nos arômes sont 100% naturels
Tous nos produits sont assemblés en France
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Ingrédients : Fleur de sel, mélange 5 saveurs créoles 12% (ail, thym, baie rose, gingembre, zeste de combava).
Conditionnement : Sac 500gr ou carton de 6 unités de 125 gr.
Poivre blanc Penja, Cameroun, piper negrum.
Le nez est sur des notes de menthol, animal et sauvage. La bouche est chaude et piquante, avec un côté animal musqué.
Privilégier la mouture fine au moulin avant dégustation.
A essayer sur une entrecôte, une pièce d'agneau ou une échine de porc.
Conditionnement : Sac 500gr ou carton de 6 boites de 70 gr.
Baies roses de Madagascar. De la famille des anacardiacées, le faux poivre.
D'un goût légèrement plus sucré que leurs cousine du Brésil, ces baies aux notes de térébenthines, de résineux et de fruits rouges ne supportent pas la cuisson. (ou en infusion dans une crème). A utiliser donc entières ou broyées avant dégustation.
A essayer sur saumon mi-cuit, veau, et fromage de chèvre frais.
Conditionnement : Sac 500gr ou carton de 6 boites de 35 gr.
Poivre blanc Sarawak, Bornéo, Malaisie.
Le nez est sur des arômes sauvages de musc, d'écorce de cèdre et de sous-bois. La bouche est brulante et acidulée, sur des notes de camphre et de résineux.
Il supporte assez bien la cuisson entier. A essayer sur de la volaille rôtie ou un poisson au four.
Conditionnement : Sac 500g
Ingrédients : Poivre noir et blanc Malabar, poivre vert Inde.
Conditionnement : Sac 500g
Ce sel rouge est extrait à Hawaï sur la côte Pacifique. Il est minéralisé avec de la terre d'Alaea rouge volcanique et tire sa couleur rouge de l'oxyde de fer.
Ce sel est utilisé en touche finale de vos plats, comme la fleur de sel. Sa couleur rouge brique peut colorer vos préparations s'il est associé trop tôt aux autres ingrédients.
Idéal pour les poissons, légumes et les viandes rouges et blanches
Conditionnement : Sac 500gr ou carton de 6 boites de 150gr
Ce mélange est idéal pour les poissons, les poêlées de légumes...
Ingrédients : Fleur de sel, algues 3% (laitue de mer, dulce, wakame, nori).
Conditionnement : Sac 500gr ou carton de 6 boites de 125 gr.
Poivre blanc Phu Pho, Vietnam.
Un nez sur les épices torréfiées et le girofle, des notes d'herbes fumées et de tabac mêlé à une fraicheur mentholée. La bouche est assez brulante sur des notes de caramel grillé et de menthe poivrée.
Ne supporte pas la cuisson, ce qui fait ressortir son amertume. A utiliser légèrement broyé sur un poisson rôti ou une poêlée de champignons des bois.
Conditionnement : Sac 500g
Origine : Inde, Sri Lanka/ fumé en Allemagne
Ce poivre noir a été fumé avec de la fumée de hêtre pendant plusieurs jours. Grâce au fumage à froid, le poivre conserve ses caractéristiques.
Ce poivre possède un arôme fruité avec une belle note de fumée. Idéal pour les viandes et poissons.
Conditionnement : Sac 500g
Poivre noir Penja, Cameroun, piper nigrum.
Notes balsamiques et empyreumatiques. Privilégier un broyage fin de dernière minute au moulin.
A essayer sur des légumes d'été, une terrine de campagne ou un filet mignon de porc.
Conditionnement : Sac 500g
Poivre long de Java, Indonésie, pipper retrofractum.
Une belle complexité dans ce poivre tout d'abord assez brulant mais qui s'apaise vite. Le nez sur la cannelle et la muscade, la bouche sur le cacao amer, la chicorée torréfiée puis sur le bois santal.
Un poivre idéal sur le chocolat noir, le sucré salé.
A tester absolument mélangé à du grué, au moulin sur votre côte de boeuf grillé !
Conditionnement : Sac 500g
Baies de Szechuan rouges ou baies du Sichuan, ou encore poivre du sichuan.
Origine: Chine.
Ce n'est donc pas un poivre mais une baie de la famille des rutacées. On notera donc des notes d'agrumes, de camphres et de bois exotiques.
D'une belle acidité, il est préférable de l'utiliser broyée au mortier avant dégustation. Cette baie a tendance à amener de l'amertume à la cuisson.
A essayer sur asperges, terrine de fois gras, joue de boeuf braisée ou moelleux au chocolat.
Conditionnement : Sac 500gr ou carton de 6 boites de 30 gr.
Baies roses du Brésil.
Légèrement amer aux notes subtiles de résineux et de camphre. Le nez est plus herbacé (herbes séchées et fumées) et moins sucré que sa cousine de Madagascar.
A essayer sur un poisson vapeur ou un fromage frais avec une goute d'huile d'olive.
Conditionnement : Sac 500g
Poivre noir Malabar, Inde, piper negrum.
Belle complexité pour ce poivre aux notes de bois fumé et fleuries. La bouche est piquante et tanique aux notes de viandes fumées.
A tester sur une poêlée de jeunes carottes, sur de la viande rouge rôtie ou sur un poisson blanc.
Conditionnement : Sac 500g
Poivre blanc Muntok, Indonésie, pipper negrum.
Un nez animal qui laisse la place à des arômes mentholés et camphrés en bouche.
Privilégier une utilisation de dernière minute, broyé au mortier. Il risque de devenir amer avec une cuisson trop longue.
A essayer sur un poisson grillé à la plancha, un magret de canard ou un accord chocolat caramel.
Conditionnement : Sac 500g
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