Poivre Assam

Perlant sur la langue, avec un goût légèrement fumé.

Origine : Inde

Conditionnement : Sac 500g

Conditionnement : Sachet 500 GR
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Poivre noir de Sarawak

Poivre noir de Sarawak, Bornéo, Malaisie.

L'équilibre avant tout. Des notes musquées et boisées au nez. Une bouche peu piquante et fraiche grâce à une belle acidité.

A préparer au mortier, ne pas hésiter à faire un mélange blanc / noir Sarawak.

Idéal sur du veau, de la volaille et sur les légumes frais. 

Conditionnement : Sac 500g

Sel bleu de Perse

Le sel bleu de Perse est extrait dans une mine de sel de la province de Semman, au nord de l'Iran. 

Le goût du sel bleu est très puissant au début mais s'affaiblit rapidement, avec une nuance sucrée. Il est idéal avec les salades et les fruits de mer. Il se marie également bien avec les volailles, les poissons et les desserts. 

Conditionnement : Sac 500gr  carton de 6 boites de 150gr

Fleur de sel aux 2 poivres

La fleur de sel aux 2 poivres est idéale pour assaisonner vos grillades ou vos légumes.

Ingrédients : Fleur de sel, poivres 5% (poivre noir Penja, poivre blanc Penja).

Conditionnement : Sac 500gr ou carton de 6 boites de 125 gr. 

Sel d'Hawaï Alea Or Rouge

Ce sel rouge est extrait à Hawaï sur la côte Pacifique. Il est minéralisé avec de la terre d'Alaea rouge volcanique et tire sa couleur rouge de l'oxyde de fer.

Ce sel est utilisé en touche finale de vos plats, comme la fleur de sel. Sa couleur rouge brique peut colorer vos préparations s'il est associé trop tôt aux autres ingrédients. 

Idéal pour les poissons, légumes et les viandes rouges et blanches

Conditionnement : Sac 500gr ou  carton de 6 boites de 150gr

Baies roses du Brésil

Baies roses du Brésil.

Légèrement amer aux notes subtiles de résineux et de camphre. Le nez est plus herbacé (herbes séchées et fumées) et moins sucré que sa cousine de Madagascar.

A essayer sur un poisson vapeur ou un fromage frais avec une goute d'huile d'olive.

Conditionnement : Sac 500g 

Poivre noir de Madagascar

Poivre noir de Madagascar, pipper nigrum.

Très belle qualité pour ce grand classique aux notes végétales d'épices douces, de girofle et de garrigue.
Supporte très bien la cuisson, son utilisation est donc vaste.
A essayer sur un boeuf braisé aux carottes, ou sur un fromage frais avec ciboulette et huile de noix.

Conditionnement : Sac 500gr ou carton de 6 boites de 70 gr. 

Baies de Timur

Baies de Timur, récolte à 2000m d'altitude au Népal.

Aussi appelé poivre pamplemousse, aux notes donc très prononcées d'agrumes. De la famille des rutacées, tout comme le poire du Sichuan, cette baie n'est pas un poivre, elle est botaniquement parlant plus proche des orangers que des pipper.

Son parfum extrêmement délicat n'est pas adapté aux plats trop puissants. Il est préférable de les utiliser légèrement concassé au mortier juste avant dégustation.

A tester sur des fruit de mer, langoustes, mais aussi sur du fromage frais. Un petit coup de coeur en assaisonnement sur la traditionnelle salade d'agrumes au moment des fêtes. 

Conditionnement : Sac 500g

Poivre noir fumé

Origine : Inde, Sri Lanka/ fumé en Allemagne

Ce poivre noir a été fumé avec de la fumée de hêtre pendant plusieurs jours. Grâce au fumage à froid, le poivre conserve ses caractéristiques. 

Ce poivre possède un arôme fruité avec une belle note de fumée. Idéal pour les viandes et poissons.

Conditionnement : Sac 500g

Poivre blanc Penja

Poivre blanc Penja, Cameroun, piper negrum.

Le nez est sur des notes de menthol, animal et sauvage. La bouche est chaude et piquante, avec un côté animal musqué.

Privilégier la mouture fine au moulin avant dégustation.

A essayer sur une entrecôte, une pièce d'agneau ou une échine de porc.

Conditionnement : Sac 500gr ou carton de 6 boites de 70 gr.

Sel rose de Bolivie

Le sel rose de Bolivie est extrait des hautes terres de la cordillère des Andes. La couleur rose est obtenue par une teneur en fer très élevée.

Il est idéal pour assaisonner tous vos plats.

Conditionnement : Sac 500g

Fleur de sel au Voatsiperifery

Ce mélange est idéal pour assaisonner vos légumes et vos viandes.

Ingrédients : Fleur de sel, poivre Voatsiperifery 10%.

Conditionnement : Sac 500gr ou carton de 6 boites de 125 gr. 

Poivre Voatsiperifery de Madagascar

Poivre Voatsiperifery de Madagascar.
Le voatsiperifery est une liane sauvage. Moyennement piquant et d'une belle acidité, ce poivre aux notes de cèdre, de fruits exotiques et d'herbes séchées est à utiliser juste avant la dégustation. Sa  cuisson n'est pas recommandée car elle apporte une certaine amertume. Il est préférable de le broyer grossièrement sur des légumes croquants, un poisson blanc, des volailles et veau. 
Conditionnement : Sac 500gr ou carton de 6 boites de 50 gr. 
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