Mélange 5 poivres

Ingrédients : Poivre noir Kampot, poivre Jamaïque, baies roses Brésil, poivre blanc Sarawak, poivre vert Inde.

Conditionnement : Sac 500gr ou carton de 6 unités de 60 gr.

Format du conditionnement des épices : 500 GR
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Baies de la passion

Baies de la passion, Hauts plateaux d'Ethiopie.

Cette baie de la famille des rutacées, provenant de la passion d'abyssinie qui est l'un des principaux élément du mélange Berbéré. Elle est caractérisée par un puissant arôme frais et acidulé.

A utiliser broyé juste avant dégustation.

A essayer sur un carpaccio de cèpes, un caviche, un poisson rôti ou encore une tarte poire-amande.

Conditionnement : Sac 500g 

Poivre blanc Malabar

Poivre blanc Malabar, Inde, piper negrum.

Un nez sur le bois de sental et sur le bois fumé. Les notes de tabac vert et de chlorophylle amènent une belle fraicheur.

La bouche est piquante avec une légère amertume et des notes de café.

A essayer sur du gibier, mais aussi sur de la tomate cuite (tarte tomate, tomate farie, tian, ect).

Conditionnement : Sac 500g.

Sel rose de Bolivie

Le sel rose de Bolivie est extrait des hautes terres de la cordillère des Andes. La couleur rose est obtenue par une teneur en fer très élevée.

Il est idéal pour assaisonner tous vos plats.

Conditionnement : Sac 500g

Fleur de sel aux 2 poivres

La fleur de sel aux 2 poivres est idéale pour assaisonner vos grillades ou vos légumes.

Ingrédients : Fleur de sel, poivres 5% (poivre noir Penja, poivre blanc Penja).

Conditionnement : Sac 500gr ou carton de 6 boites de 125 gr. 

Baie de Selim

Baie de Selim, Sénégal, de la famille des annonacées.

Nez frais aux notes mentholées et térébenthines. Moyennement piquant en bouche avec des notes d'épices, musquées et sauvages. A utiliser de préférence broyé au mortier avant dégustation.

A essayer sur un foie de veau poêlé, un carré de veau au for ou une purée de butternut.

Conditionnement : Sac 500g

Baies roses du Brésil

Baies roses du Brésil.

Légèrement amer aux notes subtiles de résineux et de camphre. Le nez est plus herbacé (herbes séchées et fumées) et moins sucré que sa cousine de Madagascar.

A essayer sur un poisson vapeur ou un fromage frais avec une goute d'huile d'olive.

Conditionnement : Sac 500g 

Assemblage de poivres pour huitres

Ingrédients : Poivre noir, Voatsiperifery et Cubèbe. Poivre blanc de Penja, baie de Timur, baie de la Jamaïque, baie de la passion.

Prêt à l'emploi sur des huîtres fraiches de préférence. 

Conditionnement : sac 500gr ou carton de 6 boites de 60 gr. 

Poivre noir fumé

Origine : Inde, Sri Lanka/ fumé en Allemagne

Ce poivre noir a été fumé avec de la fumée de hêtre pendant plusieurs jours. Grâce au fumage à froid, le poivre conserve ses caractéristiques. 

Ce poivre possède un arôme fruité avec une belle note de fumée. Idéal pour les viandes et poissons.

Conditionnement : Sac 500g

Poivre noir Malabar

Poivre noir Malabar, Inde, piper negrum.

Belle complexité pour ce poivre aux notes de bois fumé et fleuries. La bouche est piquante et tanique aux notes de viandes fumées.

A tester sur une poêlée de jeunes carottes, sur de la viande rouge rôtie ou sur un poisson blanc.

Conditionnement : Sac 500g 

Poivre vert Inde

Poivre vert déshydraté d'Inde.

Le nez est sur l'herbe grillée et sur la garrigue. Peu brulante, la bouche est sur la menthe poivrée avec une belle fraicheur. 

Idéal avec un jus de viande, la fameuse sauce aux poivres verts mais aussi avec un poisson à la plancha au thym portugais.

Conditionnement : Sac 500g

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