Poivre Voatsiperifery Madagascar x 12
Planches d'étiquettes autocollantes (12 étiquettes rondes saveur)
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Planches d'étiquettes autocollantes (12 étiquettes rondes saveur)
Baies de la passion, Hauts plateaux d'Ethiopie.
Cette baie de la famille des rutacées, provenant de la passion d'abyssinie qui est l'un des principaux élément du mélange Berbéré. Elle est caractérisée par un puissant arôme frais et acidulé.
A utiliser broyé juste avant dégustation.
A essayer sur un carpaccio de cèpes, un caviche, un poisson rôti ou encore une tarte poire-amande.
Conditionnement : Sac 500g
Poivre noir de Sarawak, Bornéo, Malaisie.
L'équilibre avant tout. Des notes musquées et boisées au nez. Une bouche peu piquante et fraiche grâce à une belle acidité.
A préparer au mortier, ne pas hésiter à faire un mélange blanc / noir Sarawak.
Idéal sur du veau, de la volaille et sur les légumes frais.
Conditionnement : Sac 500g
Poivre noir Penja, Cameroun, piper nigrum.
Notes balsamiques et empyreumatiques. Privilégier un broyage fin de dernière minute au moulin.
A essayer sur des légumes d'été, une terrine de campagne ou un filet mignon de porc.
Conditionnement : Sac 500g
Poivre blanc Malabar, Inde, piper negrum.
Un nez sur le bois de sental et sur le bois fumé. Les notes de tabac vert et de chlorophylle amènent une belle fraicheur.
La bouche est piquante avec une légère amertume et des notes de café.
A essayer sur du gibier, mais aussi sur de la tomate cuite (tarte tomate, tomate farie, tian, ect).
Conditionnement : Sac 500g.
Ingrédients : Poivre noir et blanc Malabar, poivre vert Inde.
Conditionnement : Sac 500g
Poivre long de Java, Indonésie, pipper retrofractum.
Une belle complexité dans ce poivre tout d'abord assez brulant mais qui s'apaise vite. Le nez sur la cannelle et la muscade, la bouche sur le cacao amer, la chicorée torréfiée puis sur le bois santal.
Un poivre idéal sur le chocolat noir, le sucré salé.
A tester absolument mélangé à du grué, au moulin sur votre côte de boeuf grillé !
Conditionnement : Sac 500g
Baie de Selim, Sénégal, de la famille des annonacées.
Nez frais aux notes mentholées et térébenthines. Moyennement piquant en bouche avec des notes d'épices, musquées et sauvages. A utiliser de préférence broyé au mortier avant dégustation.
A essayer sur un foie de veau poêlé, un carré de veau au for ou une purée de butternut.
Conditionnement : Sac 500g
Perlant sur la langue, avec un goût légèrement fumé.
Origine : Inde
Conditionnement : Sac 500g
Baies de Tasmanie.
Registre aromatique sur les fruits rouges, le menthole et le camphre.
A utiliser pilé au mortier juste avant dégustation.
A essayer sur thon rouge, légumes mi-cuits, tarte à la framboise.
A tester également en assaisonnement de dernière minutes sur une souris d'agneau confite.
Poivre noir de Tellichery, pipper negrum.
Origine : Inde.
Poivre d'appellation au coeur de la côte de Malabar en Inde.
Ce poivre au piquant assez prononcé exprime des notes balsamiques au nez et agrumes en bouche. Une grande persistance en bouche avec quelques tanins présent en font un allié inconditionnel de la viande rouge. Cette dernière sera grillé ou braisée.
A essayer aussi sur une pièce de veau pour relever celle-ci. En très légère quantité, ce poivre est intéressant également sur des fraises fraiches.
A utiliser de préférence pilé au mortier.
Conditionnement : Sac 500gr ou carton de 6 boites de 60 gr.
Ce mélange est idéal pour les poissons, les poêlées de légumes...
Ingrédients : Fleur de sel, algues 3% (laitue de mer, dulce, wakame, nori).
Conditionnement : Sac 500gr ou carton de 6 boites de 125 gr.
Ingrédients : Fleur de sel, safran 0,8%.
Conditionnement : Sac 500gr ou carton de 6 unités de 125 gr.
Baies de genièvre entières.
Une amertume légère avec un côté faiblement brulant du poivre. Les notes se rapprochent du résineux.
Couramment utilisées dans la cuisine nordique et Russe. Parfait avec du gibier et autres poissons fumés. On la retrouve également en épice dans le choux fermenté.
Conditionnement : Sac 500g
Le Kala Namak est un sel minéral volcanique naturellement pur et non raffiné de l'Inde.
Ce sel a un goût sulfureux unique qui ressemble à des oeufs durs. idéal pour les omelettes, le tofu et les légumes.
Conditionnement : Sac 500g
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