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Baies de la passion, Hauts plateaux d'Ethiopie.
Cette baie de la famille des rutacées, provenant de la passion d'abyssinie qui est l'un des principaux élément du mélange Berbéré. Elle est caractérisée par un puissant arôme frais et acidulé.
A utiliser broyé juste avant dégustation.
A essayer sur un carpaccio de cèpes, un caviche, un poisson rôti ou encore une tarte poire-amande.
Conditionnement : Sac 500g
Tous nos arômes sont 100% naturels
Tous nos produits sont assemblés en France
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Le piment de la Jamaïque a un arôme de clou de girofle, de poivre, de cannelle et de muscade. Le goût est assez doux et moins piquant que le poivre noir ou blanc.
Le piment de la Jamaïque est idéal dans les plats salés et sucrés.
Conditionnement : Sac 500g
Poivre vert déshydraté d'Inde.
Le nez est sur l'herbe grillée et sur la garrigue. Peu brulante, la bouche est sur la menthe poivrée avec une belle fraicheur.
Idéal avec un jus de viande, la fameuse sauce aux poivres verts mais aussi avec un poisson à la plancha au thym portugais.
Conditionnement : Sac 500g
Poivre noir Penja, Cameroun, piper nigrum.
Notes balsamiques et empyreumatiques. Privilégier un broyage fin de dernière minute au moulin.
A essayer sur des légumes d'été, une terrine de campagne ou un filet mignon de porc.
Conditionnement : Sac 500g
Poivre blanc Penja, Cameroun, piper negrum.
Le nez est sur des notes de menthol, animal et sauvage. La bouche est chaude et piquante, avec un côté animal musqué.
Privilégier la mouture fine au moulin avant dégustation.
A essayer sur une entrecôte, une pièce d'agneau ou une échine de porc.
Conditionnement : Sac 500gr ou carton de 6 boites de 70 gr.
Poivre blanc de Madagascar. Pipper nigrum.
L'un de nos plus beaux poivres sans aucun doute. Sur des notes fraiches, végétales et florales. Une attaque mentholée, citronnée et eucalyptus. Les notes animales qui caractérisent de nombreux poivres blancs sont très peu présentes.
A essayer sur une côte de veau au barbecue, un régal.
Conditionnement : Sac 500g ou carton de 6 boites de 40 gr.
Ce sel se caractérise par sa saveur douce et convient parfaitement comme sel pour divers plats.
Conditionnement : Sac 500gr ou carton de 6 boites de 150gr
Poivre noir de Tellichery, pipper negrum.
Origine : Inde.
Poivre d'appellation au coeur de la côte de Malabar en Inde.
Ce poivre au piquant assez prononcé exprime des notes balsamiques au nez et agrumes en bouche. Une grande persistance en bouche avec quelques tanins présent en font un allié inconditionnel de la viande rouge. Cette dernière sera grillé ou braisée.
A essayer aussi sur une pièce de veau pour relever celle-ci. En très légère quantité, ce poivre est intéressant également sur des fraises fraiches.
A utiliser de préférence pilé au mortier.
Conditionnement : Sac 500gr ou carton de 6 boites de 60 gr.
Baie de Selim, Sénégal, de la famille des annonacées.
Nez frais aux notes mentholées et térébenthines. Moyennement piquant en bouche avec des notes d'épices, musquées et sauvages. A utiliser de préférence broyé au mortier avant dégustation.
A essayer sur un foie de veau poêlé, un carré de veau au for ou une purée de butternut.
Conditionnement : Sac 500g
Poivre blanc Malabar, Inde, piper negrum.
Un nez sur le bois de sental et sur le bois fumé. Les notes de tabac vert et de chlorophylle amènent une belle fraicheur.
La bouche est piquante avec une légère amertume et des notes de café.
A essayer sur du gibier, mais aussi sur de la tomate cuite (tarte tomate, tomate farie, tian, ect).
Conditionnement : Sac 500g.
Ce mélange est idéal pour les poissons, les poêlées de légumes...
Ingrédients : Fleur de sel, algues 3% (laitue de mer, dulce, wakame, nori).
Conditionnement : Sac 500gr ou carton de 6 boites de 125 gr.
Ce sel est un mélange de sel et de charbon pur lave au parfum puissant et fumé.
Conditionnement : Sac 500gr carton de 6 boites de 130gr
Ingrédients : Fleur de sel, sucre de coco, poivre Jamaïque, cumin noir Nigel, gingembre, combawa.
Conditionnement : Sac 500gr ou carton de 6 unités de 125 gr.
Ce mélange est parfait pour assaisonner un canard ou bien du poisson, des crustacés...
Ingrédients : Fleur de sel, vanille 1,5%.
Conditionnement : Sac 500gr ou carton de 6 boites de 125 gr.
Le sel rose de Bolivie est extrait des hautes terres de la cordillère des Andes. La couleur rose est obtenue par une teneur en fer très élevée.
Il est idéal pour assaisonner tous vos plats.
Conditionnement : Sac 500g
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