Poivre Assam

Perlant sur la langue, avec un goût légèrement fumé.

Origine : Inde

Conditionnement : Sac 500g

Conditionnement : Sachet 500 GR
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Poivre noir Tellichery

Poivre noir de Tellichery, pipper negrum.

Origine : Inde.

Poivre d'appellation au coeur de la côte de Malabar en Inde.

Ce poivre au piquant assez prononcé exprime des notes balsamiques au nez et agrumes en bouche. Une grande persistance en bouche avec quelques tanins présent en font un allié inconditionnel de la viande rouge. Cette dernière sera grillé ou braisée.

A essayer aussi sur une pièce de veau pour relever celle-ci. En très légère quantité, ce poivre est intéressant également sur des fraises fraiches.

A utiliser de préférence pilé au mortier.

Conditionnement : Sac 500gr ou carton de 6 boites de 60 gr.

Poivre blanc de Madagascar

Poivre blanc de Madagascar. Pipper nigrum.

L'un de nos plus beaux poivres sans aucun doute. Sur des notes fraiches, végétales et florales. Une attaque mentholée, citronnée et eucalyptus. Les notes animales qui caractérisent de nombreux poivres blancs sont très peu présentes.

A essayer sur une côte de veau au barbecue, un régal.


Conditionnement : Sac 500g ou carton de 6 boites de 40 gr.

Baie de Selim

Baie de Selim, Sénégal, de la famille des annonacées.

Nez frais aux notes mentholées et térébenthines. Moyennement piquant en bouche avec des notes d'épices, musquées et sauvages. A utiliser de préférence broyé au mortier avant dégustation.

A essayer sur un foie de veau poêlé, un carré de veau au for ou une purée de butternut.

Conditionnement : Sac 500g

Baies roses du Brésil

Baies roses du Brésil.

Légèrement amer aux notes subtiles de résineux et de camphre. Le nez est plus herbacé (herbes séchées et fumées) et moins sucré que sa cousine de Madagascar.

A essayer sur un poisson vapeur ou un fromage frais avec une goute d'huile d'olive.

Conditionnement : Sac 500g 

Baie de Tasmanie

Baies de Tasmanie.

Registre aromatique sur les fruits rouges, le menthole et le camphre.

A utiliser pilé au mortier juste avant dégustation. 

A essayer sur thon rouge, légumes mi-cuits, tarte à la framboise.

A tester également en assaisonnement de dernière minutes sur une souris d'agneau confite. 

Sel d'Hawaï Alea Or Rouge

Ce sel rouge est extrait à Hawaï sur la côte Pacifique. Il est minéralisé avec de la terre d'Alaea rouge volcanique et tire sa couleur rouge de l'oxyde de fer.

Ce sel est utilisé en touche finale de vos plats, comme la fleur de sel. Sa couleur rouge brique peut colorer vos préparations s'il est associé trop tôt aux autres ingrédients. 

Idéal pour les poissons, légumes et les viandes rouges et blanches

Conditionnement : Sac 500gr ou  carton de 6 boites de 150gr

Baies de batak

Les baies de batak, aussi appelées poivre d’Andaliman est un faux-poivre. En effet, les baies de batak proviennent d’un arbuste épineux d’Indonésie au nom botanique de Zanthoxylum acanthopodium. Il fait partie de la famille des Rutaceae et du genre Zanthoxylum, le même que pour les baies de  Sichuan ou Timur.

Au nez, la baie de Batak libère des notes d'agrumes qui rappellent le pamplemousse et les feuilles de mandarine. En bouche une saveur citronnée, avec un côté fleuri apparait. 

La baie de Batak est idéale avec les crustacés, poissons, viandes blanches et volailles. Ou encore pour aromatiser vos sauces, marinades, vinaigrettes...


Ingrédients : Baie de batak

Conditionnement : Sac 500 gr

Poivre noir fumé

Origine : Inde, Sri Lanka/ fumé en Allemagne

Ce poivre noir a été fumé avec de la fumée de hêtre pendant plusieurs jours. Grâce au fumage à froid, le poivre conserve ses caractéristiques. 

Ce poivre possède un arôme fruité avec une belle note de fumée. Idéal pour les viandes et poissons.

Conditionnement : Sac 500g

Piment de la Jamaïque entier

Le piment de la Jamaïque a un arôme de clou de girofle, de poivre, de cannelle et de muscade. Le goût est assez doux et moins piquant que le poivre noir ou blanc.

Le piment de la Jamaïque est idéal dans les plats salés et sucrés.

Conditionnement : Sac 500g

Poivre blanc Phu Phoc Vietnam

Poivre blanc Phu Pho, Vietnam.

Un nez sur les épices torréfiées et le girofle, des notes d'herbes fumées et de tabac mêlé à une fraicheur mentholée. La bouche est assez brulante sur des notes de caramel grillé et de menthe poivrée.

Ne supporte pas la cuisson, ce qui fait ressortir son amertume. A utiliser légèrement broyé sur un poisson rôti ou une poêlée de champignons des bois. 

Conditionnement : Sac 500g

Baies de genièvre hachées

Baies de genièvre hachées.

Une amertume légère avec un côté faiblement brulant du poivre. Les notes se rapprochent du résineux.

Couramment utilisées dans la cuisine nordique et Russe. Parfait avec du gibier et autres poissons fumés. On la retrouve également en épice dans le choux fermenté.

Conditionnement : Sac 500g

Baies de genièvre entières

Baies de genièvre entières.

Une amertume légère avec un côté faiblement brulant du poivre. Les notes se rapprochent du résineux.

Couramment utilisées dans la cuisine nordique et Russe. Parfait avec du gibier et autres poissons fumés. On la retrouve également en épice dans le choux fermenté.

Conditionnement : Sac 500g

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