Sel fumé Danois

Ce sel est fumé à froid sur du bois de hêtre pendant 160 heures.

Le goût rappelle celui du poisson fraichement fumé. Idéal pour les légumes, viandes et poissons.

Conditionnement : Sac 500g

Conditionnement : Sachet 500 GR
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Baie de Tasmanie

Baies de Tasmanie.

Registre aromatique sur les fruits rouges, le menthole et le camphre.

A utiliser pilé au mortier juste avant dégustation. 

A essayer sur thon rouge, légumes mi-cuits, tarte à la framboise.

A tester également en assaisonnement de dernière minutes sur une souris d'agneau confite. 

Piment de la Jamaïque entier

Le piment de la Jamaïque a un arôme de clou de girofle, de poivre, de cannelle et de muscade. Le goût est assez doux et moins piquant que le poivre noir ou blanc.

Le piment de la Jamaïque est idéal dans les plats salés et sucrés.

Conditionnement : Sac 500g

Baies de batak

Les baies de batak, aussi appelées poivre d’Andaliman est un faux-poivre. En effet, les baies de batak proviennent d’un arbuste épineux d’Indonésie au nom botanique de Zanthoxylum acanthopodium. Il fait partie de la famille des Rutaceae et du genre Zanthoxylum, le même que pour les baies de  Sichuan ou Timur.

Au nez, la baie de Batak libère des notes d'agrumes qui rappellent le pamplemousse et les feuilles de mandarine. En bouche une saveur citronnée, avec un côté fleuri apparait. 

La baie de Batak est idéale avec les crustacés, poissons, viandes blanches et volailles. Ou encore pour aromatiser vos sauces, marinades, vinaigrettes...


Ingrédients : Baie de batak

Conditionnement : Sac 500 gr

Poivre blanc Malabar

Poivre blanc Malabar, Inde, piper negrum.

Un nez sur le bois de sental et sur le bois fumé. Les notes de tabac vert et de chlorophylle amènent une belle fraicheur.

La bouche est piquante avec une légère amertume et des notes de café.

A essayer sur du gibier, mais aussi sur de la tomate cuite (tarte tomate, tomate farie, tian, ect).

Conditionnement : Sac 500g.

Poivre noir Cubèbe

Poivre noir Cubèbe, Indonésie, piper cubeba.

Un nez sur le menthol, le camphre et la térébenthine. une bouche moyennement piquante et acidulée, avec une très belle fraicheur mentholée aux zestes d'oranges.

Supporte peu la cuisson, qui libère son amertume. A utiliser u moulin sur une salade de fruits exotiques, un dessert au chocolat, une cassolette de fruits de mer ou un joli poisson en papillote.

Conditionnement : Sac 500g

Sel de Kala Namak

Le Kala Namak est un sel minéral volcanique naturellement pur et non raffiné de l'Inde.

Ce sel a un goût sulfureux unique qui ressemble à des oeufs durs. idéal pour les omelettes, le tofu et les légumes.

Conditionnement : Sac 500g

Poivre noir Tellichery

Poivre noir de Tellichery, pipper negrum.

Origine : Inde.

Poivre d'appellation au coeur de la côte de Malabar en Inde.

Ce poivre au piquant assez prononcé exprime des notes balsamiques au nez et agrumes en bouche. Une grande persistance en bouche avec quelques tanins présent en font un allié inconditionnel de la viande rouge. Cette dernière sera grillé ou braisée.

A essayer aussi sur une pièce de veau pour relever celle-ci. En très légère quantité, ce poivre est intéressant également sur des fraises fraiches.

A utiliser de préférence pilé au mortier.

Conditionnement : Sac 500gr ou carton de 6 boites de 60 gr.

Baies roses du Brésil

Baies roses du Brésil.

Légèrement amer aux notes subtiles de résineux et de camphre. Le nez est plus herbacé (herbes séchées et fumées) et moins sucré que sa cousine de Madagascar.

A essayer sur un poisson vapeur ou un fromage frais avec une goute d'huile d'olive.

Conditionnement : Sac 500g 

Sel d'Hawaï Alea Or Rouge

Ce sel rouge est extrait à Hawaï sur la côte Pacifique. Il est minéralisé avec de la terre d'Alaea rouge volcanique et tire sa couleur rouge de l'oxyde de fer.

Ce sel est utilisé en touche finale de vos plats, comme la fleur de sel. Sa couleur rouge brique peut colorer vos préparations s'il est associé trop tôt aux autres ingrédients. 

Idéal pour les poissons, légumes et les viandes rouges et blanches

Conditionnement : Sac 500gr ou  carton de 6 boites de 150gr

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