Fleur de sel aux 5 saveurs créoles

Ingrédients : Fleur de sel, mélange 5 saveurs créoles 12% (ail, thym, baie rose, gingembre, zeste de combava).

Conditionnement : Sac 500gr ou carton de 6 unités de 125 gr.

Format du conditionnement des épices : 500 GR
  Arômes naturels

Tous nos arômes sont 100% naturels

  Assemblés en France

Tous nos produits sont assemblés en France

  Paiements sécurités

Vos paiements sont 100% sécurisés SSL

Moyens de paiement proposés par FBKT

Vos paiements sont 100% sécurisés (SSL)

PROEP126

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Vous aimerez aussi

16 autres produits dans la même catégorie :

Poivre noir Cubèbe

Poivre noir Cubèbe, Indonésie, piper cubeba.

Un nez sur le menthol, le camphre et la térébenthine. une bouche moyennement piquante et acidulée, avec une très belle fraicheur mentholée aux zestes d'oranges.

Supporte peu la cuisson, qui libère son amertume. A utiliser u moulin sur une salade de fruits exotiques, un dessert au chocolat, une cassolette de fruits de mer ou un joli poisson en papillote.

Conditionnement : Sac 500g

Baies de batak

Les baies de batak, aussi appelées poivre d’Andaliman est un faux-poivre. En effet, les baies de batak proviennent d’un arbuste épineux d’Indonésie au nom botanique de Zanthoxylum acanthopodium. Il fait partie de la famille des Rutaceae et du genre Zanthoxylum, le même que pour les baies de  Sichuan ou Timur.

Au nez, la baie de Batak libère des notes d'agrumes qui rappellent le pamplemousse et les feuilles de mandarine. En bouche une saveur citronnée, avec un côté fleuri apparait. 

La baie de Batak est idéale avec les crustacés, poissons, viandes blanches et volailles. Ou encore pour aromatiser vos sauces, marinades, vinaigrettes...


Ingrédients : Baie de batak

Conditionnement : Sac 500 gr

Poivre noir fumé

Origine : Inde, Sri Lanka/ fumé en Allemagne

Ce poivre noir a été fumé avec de la fumée de hêtre pendant plusieurs jours. Grâce au fumage à froid, le poivre conserve ses caractéristiques. 

Ce poivre possède un arôme fruité avec une belle note de fumée. Idéal pour les viandes et poissons.

Conditionnement : Sac 500g

Sel de Kala Namak

Le Kala Namak est un sel minéral volcanique naturellement pur et non raffiné de l'Inde.

Ce sel a un goût sulfureux unique qui ressemble à des oeufs durs. idéal pour les omelettes, le tofu et les légumes.

Conditionnement : Sac 500g

Poivre blanc Muntok

Poivre blanc Muntok, Indonésie, pipper negrum.

Un nez animal qui laisse la place à des arômes mentholés et camphrés en bouche.

Privilégier une utilisation de dernière minute, broyé au mortier. Il risque de devenir amer avec une cuisson trop longue.

A essayer sur un poisson grillé à la plancha, un magret de canard ou un accord chocolat caramel.

Conditionnement : Sac 500g

Poivre noir Tellichery

Poivre noir de Tellichery, pipper negrum.

Origine : Inde.

Poivre d'appellation au coeur de la côte de Malabar en Inde.

Ce poivre au piquant assez prononcé exprime des notes balsamiques au nez et agrumes en bouche. Une grande persistance en bouche avec quelques tanins présent en font un allié inconditionnel de la viande rouge. Cette dernière sera grillé ou braisée.

A essayer aussi sur une pièce de veau pour relever celle-ci. En très légère quantité, ce poivre est intéressant également sur des fraises fraiches.

A utiliser de préférence pilé au mortier.

Conditionnement : Sac 500gr ou carton de 6 boites de 60 gr.

Poivre vert Inde

Poivre vert déshydraté d'Inde.

Le nez est sur l'herbe grillée et sur la garrigue. Peu brulante, la bouche est sur la menthe poivrée avec une belle fraicheur. 

Idéal avec un jus de viande, la fameuse sauce aux poivres verts mais aussi avec un poisson à la plancha au thym portugais.

Conditionnement : Sac 500g

Baies de genièvre hachées

Baies de genièvre hachées.

Une amertume légère avec un côté faiblement brulant du poivre. Les notes se rapprochent du résineux.

Couramment utilisées dans la cuisine nordique et Russe. Parfait avec du gibier et autres poissons fumés. On la retrouve également en épice dans le choux fermenté.

Conditionnement : Sac 500g

Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.