Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g :
Energie : 1395kJ / 330 Kcal -Matières grasses (dont acides gras saturés ) : 2.7 g (0.6 g) - Glucides (dont sucres) : 63 g (3 g) - Protéines : 11.6 g - Fibres alimentaires : 3.4 g - Sel : 0.01 g
Comment on y prépare ?
Pour 100g de pâtes, il faut 8 à 10g de sel pour 1L d'eau et 6 à 7 minutes de cuisson.
Quelle dose on y met ?
Plat principal : 80-100 g par personne
En accompagnement : 60-80 g par personne
Idée Recette :
Nous ce qu’on aime, c’est un peu de beurre dans une poêle, de l’oignon, de l’ail, un peu de lard fumé (ou Pancetta), du jus de cuisson des pâtes, du parmesan, du sel du poivre et une fin de cuisson des pates dans la poêle pour bien les enrober de cette sauce onctueuse. A table !