Poivres & sels  Il y a 54 produits.

  • Poivre blanc Penja, Cameroun, piper negrum. Le nez est sur des notes de menthol, animal et sauvage. La bouche est chaude et piquante, avec un côté animal musqué. Privilégier la mouture fine au moulin avant dégustation. A essayer sur une entrecôte, une pièce d'agneau ou une échine de porc. Conditionnement : Sac 500gr ou carton de 6 boites de 70 gr.
  • Baies roses de Madagascar. De la famille des anacardiacées, le faux poivre. D'un goût légèrement plus sucré que leurs cousine du Brésil, ces baies aux notes de térébenthines, de résineux et de fruits rouges ne supportent pas la cuisson. (ou en infusion dans une crème). A utiliser donc entières ou broyées avant dégustation. A essayer sur saumon mi-cuit,...
  • Baies de Timur, récolte à 2000m d'altitude au Népal. Aussi appelé poivre pamplemousse, aux notes donc très prononcées d'agrumes. De la famille des rutacées, tout comme le poire du Sichuan, cette baie n'est pas un poivre, elle est botaniquement parlant plus proche des orangers que des pipper. Son parfum extrêmement délicat n'est pas adapté aux plats trop...
  • Ingrédients : Poivre noir, Voatsiperifery et Cubèbe. Poivre blanc de Penja, baie de Timur, baie de la Jamaïque, baie de la passion. Prêt à l'emploi sur des huîtres fraiches de préférence.  Conditionnement : sac 500gr ou carton de 6 boites de 60 gr. 
  • Poivre Voatsiperifery de Madagascar.Le voatsiperifery est une liane sauvage. Moyennement piquant et d'une belle acidité, ce poivre aux notes de cèdre, de fruits exotiques et d'herbes séchées est à utiliser juste avant la dégustation. Sa  cuisson n'est pas recommandée car elle apporte une certaine amertume. Il est préférable de le broyer grossièrement...
  • Poivre noir Penja, Cameroun, piper nigrum. Notes balsamiques et empyreumatiques. Privilégier un broyage fin de dernière minute au moulin. A essayer sur des légumes d'été, une terrine de campagne ou un filet mignon de porc. Conditionnement : Sac 500g 
  • Perlant sur la langue, avec un goût légèrement fumé. Origine : Inde Conditionnement : Sac 500g
  • Poivre blanc de Madagascar. Pipper nigrum. L'un de nos plus beaux poivres sans aucun doute. Sur des notes fraiches, végétales et florales. Une attaque mentholée, citronnée et eucalyptus. Les notes animales qui caractérisent de nombreux poivres blancs sont très peu présentes. A essayer sur une côte de veau au barbecue, un régal. Conditionnement : Sac...
  • Ingrédients : Poivre noir et blanc Malabar, poivre vert Inde.   Conditionnement : Sac 500g
  • Baies de Szechuan rouges ou baies du Sichuan, ou encore poivre du sichuan. Origine: Chine. Ce n'est donc pas un poivre mais une baie de la famille des rutacées. On notera donc des notes d'agrumes, de camphres et de bois exotiques. D'une belle acidité, il est préférable de l'utiliser broyée au mortier avant dégustation. Cette baie a tendance à amener de...
  • Baies roses du Brésil. Légèrement amer aux notes subtiles de résineux et de camphre. Le nez est plus herbacé (herbes séchées et fumées) et moins sucré que sa cousine de Madagascar. A essayer sur un poisson vapeur ou un fromage frais avec une goute d'huile d'olive. Conditionnement : Sac 500g 
  • Poivre vert salé de Madagascar. Le nez est sur l'agrume et la citronnelle, avec quelques notes camphrées et fumées. La bouche est iodée, acidulée, sur des notes mentholées et de fleurs séchées. A utiliser moulu, mais s'infuse également facilement dans la crème. A essayer avec une terrine de campagne, des crevettes à la plancha ou des rillettes de...
  • Les baies de batak, aussi appelées poivre d’Andaliman est un faux-poivre. En effet, les baies de batak proviennent d’un arbuste épineux d’Indonésie au nom botanique de Zanthoxylum acanthopodium. Il fait partie de la famille des Rutaceae et du genre Zanthoxylum, le même que pour les baies de  Sichuan ou Timur. Au nez, la baie de Batak libère des notes...
  • Baies de Tasmanie. Registre aromatique sur les fruits rouges, le menthole et le camphre. A utiliser pilé au mortier juste avant dégustation.  A essayer sur thon rouge, légumes mi-cuits, tarte à la framboise. A tester également en assaisonnement de dernière minutes sur une souris d'agneau confite.