Notre marque

Lancée en 2016 dans la Loire, FBKT est une jeune marque française de thé & infusions qui dépoussière le tea-time et revisite les classiques thés du monde dans des recettes artisanales exclusives inspirées de la gastronomie française avec un esprit haut de gamme, inventif et moderne.

Après l’eau, le thé est la boisson la plus consommée dans le monde. C’est la première gorgée quotidienne pour des milliards de personnes et un véritable plaisir des sens pour des millions d’autres. Le plaisir de cette boisson naît de l'alchimie parfaite entre les plantes, l'eau et le soin apporté à sa préparation.
Le thé FBKT est un thé pour tous à l'univers décalé qui prend le contre-pied du classique tea-time et de l'image snob véhiculée par l'histoire des comptoirs coloniaux des Indes.

C'est un thé urbain gustativement exigeant qui s'adresse aux épicuriens, amateurs de bons vins et de gastronomie.
Nous avons souhaité une marque de thé à taille humaine et moderne, qui allie savoir-faire artisanal et créativité, sans renier la rigueur de la gastronomie française.

Installée sur la côte Roannaise, sur les contreforts du massif centrale, notre société profite du cadre magnifique de cette région thermale et viticole.

Notre équipe

Julien David - Créa, sourcing et Formation
=> Expert en dégustation thé et en babyfoot
=> Formateur à l'institut Paul Bocuse, Intervenant à l'Université Saint-Etienne
=> Reconverti du milieu du vin (et pas pour des raisons de santé !)

Charlène Pellerin - Commercial
=> Elle a toujours le sourire et toujours faim !
=> C'est la plus jeune et donc la plus en forme (un tourbillon... on est tous crevés !)
=> Grand fan du thé cerise sauvage
=> Elle est maniaque (même qu'elle nous oblige à ranger nos bureaux...)

Nancy Riamon - R&D et Qualité
=> Ingénieure alimentaire, reconvertie de l'industrie de l'alimentation
=> Diététicienne nutritionniste, formée à l’Ecole Lyonnaise des Plantes Médicinales
=> Formatrice en Nutrition et plantes à L’institut Paul Bocuse, intervenante à l'Université de Saint-Etienne
=> Cuisinière du dimanche (on adore) !

Natacha David – R&D / ADV
=> Pharmacienne, ex- manager dans une société de distribution de produits médicaux
=> Experte en plantes (celles qui s'infusent pour le bien-être)
=> Ne peut pas s'empêcher de prendre des petits gâteaux avec son thé en fin de chaque repas.

Chef Jean Pierre Cherpin – Recherche Culinaire et atelier
=>
25 ans comme chef en restauration gastronomique
=> Formé par Chef Pierre et Chef Jean Troisgros
=> Ancien de chez Guy Martin à Divonne les bains
=> Globe-trotter, expert en épices et mélanges culinaires
=> Nous oblige à dire "Chef, oui chef !"

Charly Carré - Communication & Webmarketing
=>
S'occupe de Facebook, Instagram, Google...
=> Passe beaucoup de temps à faire mumuse avec des photos et des trucs de geeks.
=> Formée à l'Institut Français de Presse.
=> Votre contact presse au 04 77 64 95 93

Des thés gastronomiques et inventifs, notre expertise création.

Nos recettes sont conçues avec un esprit créatif et assemblées dans notre atelier de Renaison (près de Roanne, à 1h de Lyon).

En tant qu’épicuriens, nous sommes guidés par le plaisir des sens, la gourmandise et la recherche d’un équilibre en bouche digne des plus grands plats gastronomiques.

Les 300 références de thés et infusions (dont 70 références certifiées bio par Ecocert) sont élaborées à partir d'ingrédients sélectionnés avec rigueur pour leur qualité gustative et leurs vertus.

  • Des ingrédients naturels, peu transformés : des morceaux généreux de fruits séchés, des pétales de fleur colorés, des fruits confits gourmands, des épices chaleureuses.
  • Uniquement des arômes naturels
  • Le choix du bio et du local, le plus possible
  • Un contrôle qualité rigoureux au moment de sa sélection et avant son incorporation au moment de la préparation d'un mélange : il est goûté et analysé en laboratoire.

Pour créer une nouvelle recette ou sélectionner un thé d’origine, nous nous réunissons tous, avec nos personnalités différentes, autour de la table pour déguster, penser, échanger. Les mélanges sont étudiés pour leur attrait visuel, l'équilibre de leurs saveurs et de leurs goûts, la couleur de la liqueur pour que votre boisson agisse harmonieusement sur chacun de vos sens.

Nous pouvons réaliser plusieurs dizaines d'essais pour trouver l'accord parfait !

Thés, tisanes... Optez pour une marque française !

Vous souhaitez ouvrir une épicerie fine, un salon de thé, un coffee shop, un caviste, un concept store… en proposant une marque de thé différenciante, qui ne se retrouve pas chez tous vos confrères épiciers ni dans les grands magasins ?

Les thés FBKT ne sont distribués qu’à des commerçants indépendants et nous veillons scrupuleusement à respecter les zones de chalandise (plus d'infos).

Votre contact : CHARLENE au 04 77 64 95 93 ou sur contact@fbkt.fr

Vous êtes un hôtel renommé, un boutique-hôtel, un restaurant gastronomique/semi-gastronomique/bistronomique ?

Vous souhaitez proposer une marque de thé moderne et premium en fin de repas ou pour le traditionnel tea-time ? Choisissez parmi plus de 200 recettes celles qui vous inspirent pour les ajouter à votre carte. Nous proposons également une gamme BISTROT, élaborée en pyramides individuelles biodégradables/compostables (fabrication dans notre atelier de Renaison).

  • FORMATION GRATUITE : pour tous nos commerçants revendeurs ainsi que pour votre personnel, vendeurs ou serveurs.
  • CONSEIL COMMERCIAL : nous vous accompagnons dans le choix de votre gamme et vous fournissons toutes les clés pour vous aider à réussir votre projet. Vous êtes le chef chez vous : nous n’imposons rien et nous n’intervenons que sur du conseil, à votre demande.
  • SOUTIEN MARKETING & COMMUNICATION. Nous mettons notre équipe communication à votre disposition : participation active sur les réseaux sociaux, articles de blog, création de supports de communication sur mesure, accès à nos photos, conseils et bonnes pratiques...

POUR LES RESTAURATEURS ET HÔTELIERS => Un outil adapté à un service simple et de qualité

Un bon thé, c'est aussi une préparation et un service maîtrisés. Nous vous proposons le matériel de salle pour répondre au besoin moderne de la restauration gastronomique, sans contrainte supplémentaire. Deux gammes de thés et infusions pour répondre à vos besoins :

  • La ligne Gastronomique : des thés et infusions en vrac à servir en théière. Une préparation respectueuse de la tradition ou une adaptation aux tendances de la vie urbaine de 2019 !
  • La ligne Bistrot : Des sachets pyramides écologiques fabriqués dans notre atelier qui libèrent tous les arômes, et préservent la qualité à laquelle nous sommes attachés.